О! Такой вариант, без траты электричества, мне нравитсяа что тут принципиально - открытое окно, темперура особенная, еще что-то? А то боязно просто пюре оставлять без холодильника. Или благодаря тому, что оно тонким слоем, оно высохнет, не успев испортиться?
tr10597, в идеале сушить на солнце, будет еще быстрее . Я пробовала, но сразу мухи и осы налетали) Поэтому нашла противням удобное местечко. Температура в кладовке обычная , как во всем доме. Приоткрытое окно дает вентиляцию, чтобы не заплесневело.
В квартире можно обойтись лоджией или балконом.
Все годы так делала , пока яблони не спилили.Теперь яблоками меня снабжает соседка.
Сушить лучше на бумаге, чем на коврике, будет быстрее.
Первые разы заморачивалась с чисткой шкурки или пропусканием через сито. А потом решила , что клетчатка важна и нужна , а после блендера и сушки ее в готовом изделии вообще не заметно. И больше этого не делала, вычищала только серединку с семенами.
Социальные закладки