А в духовке приоткрытой не получится?
Если пастила из низкогликемических фруктов - яблок, например, то она может и для любого приема пищи сойти. Но надо помнить, что десерт концентрированный и он легко может вызвать нежелательный выброс инсулина.
Ингредиенты:
700г замороженной клубники или других ягод (разморозить полностью в холодильнике, жидкость не сливать)
1кг яблок
Приготовление:
Дегидратор разогреть в течение 15 минут до 50С.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевинки, нарезать кусочками.
Клубнику взбить и протереть через сито, что бы отделить от семечек.
В блендер выложить клубничное пюре и яблочные кусочки и взбить до однородности.
Разложить пюре слоем около 5-7мм на силиконовый коврик в дегидраторе или на пергаментную бумагу.
Сушить при 50С примерно 12-13 часов. Пастила должна подцепляться пальцами и сворачиваться в трубочку.
От силиконового коврика она отделиться легко, а что бы отделить от бумаги, нужно перевернуть пастилу бумагой вверх, смочить руку водой и провести по бумаги, что бы увлажнить её. Влажная бумага легко снимется с пастилы.
Пастилу можно скатывать в трубочки слоями, одну на другую.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А в духовке приоткрытой не получится?
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Ну, можно попробовать - я её начала делать только с появлением дегидратора![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
это 12 часов держать духовку включенной?..А в духовке приоткрытой не получится?
это ж на сколько ее надо включить, чтоб она при отрытой двери держла 50градусов?..
боюсь, прийдется тебе обзавестись новой техникой![]()
Почему? У меня духовка позволяет на минимуме выдерживать градусов 100-120. При приоткрытой дверце должно быть не плохо (я противень подниму на самый верх). На ночь поставлю, пока ребенок спит.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
хм, а сама не знаю, почему, наверное, какие-то предубеждения тайные всплыли. или боязнь траты электроэнергиихотя духовка ж по идее как раз от провода на 220 работает, так же? (сори, если сморозила чего, из меня тот еще физик)
короче, не слушай меня, делай, а после того, как у тебя все получится, и я рискну
У меня газ![]()
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Я как-то давно делала в духовке. Но получается ооооочень долго (дорого) и продукта надо ооооочень много, так как усушивается и остается с гулькин нос. Но очень вкусно!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
У меня нет счётчика газового![]()
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Такую пастилу готовлю из одних яблок . Просто нарезаю на кусочки, шкурку не очищаю , готовлю пюре в мультиварке на "выпечке". Затем его взбиваю погружным блендером , иногда добавляю специи (корица , кокосовая стружка, ваниль , мед и тд) . На пекарской бумаге ( на противне) выкладываю ровным слоем и отправляю на сушку в кладовку. Противень держу у приоткрытого окна. Сохнет за три дня, максимум 4.
Социальные закладки