Фруктовая пастила (БУ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Фруктовая пастила (БУ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,513
    Записей в дневнике
    378

    По умолчанию Фруктовая пастила (БУ)

    Если пастила из низкогликемических фруктов - яблок, например, то она может и для любого приема пищи сойти. Но надо помнить, что десерт концентрированный и он легко может вызвать нежелательный выброс инсулина.

    Ингредиенты:
    700г замороженной клубники или других ягод (разморозить полностью в холодильнике, жидкость не сливать)
    1кг яблок

    Приготовление:
    Дегидратор разогреть в течение 15 минут до 50С.
    Яблоки очистить от кожицы и сердцевинки, нарезать кусочками.
    Клубнику взбить и протереть через сито, что бы отделить от семечек.
    В блендер выложить клубничное пюре и яблочные кусочки и взбить до однородности.
    Разложить пюре слоем около 5-7мм на силиконовый коврик в дегидраторе или на пергаментную бумагу.
    Сушить при 50С примерно 12-13 часов. Пастила должна подцепляться пальцами и сворачиваться в трубочку.
    От силиконового коврика она отделиться легко, а что бы отделить от бумаги, нужно перевернуть пастилу бумагой вверх, смочить руку водой и провести по бумаги, что бы увлажнить её. Влажная бумага легко снимется с пастилы.
    Пастилу можно скатывать в трубочки слоями, одну на другую.
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,059
    Записей в дневнике
    935

    По умолчанию

    А в духовке приоткрытой не получится?
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,513
    Записей в дневнике
    378

    По умолчанию

    Ну, можно попробовать - я её начала делать только с появлением дегидратора
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Увлеченный Аватар для tr10597
    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    340
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    А в духовке приоткрытой не получится?
    это 12 часов держать духовку включенной?..
    это ж на сколько ее надо включить, чтоб она при отрытой двери держла 50градусов?..
    боюсь, прийдется тебе обзавестись новой техникой

  5. #5
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,059
    Записей в дневнике
    935

    По умолчанию

    Почему? У меня духовка позволяет на минимуме выдерживать градусов 100-120. При приоткрытой дверце должно быть не плохо (я противень подниму на самый верх). На ночь поставлю, пока ребенок спит.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  6. #6
    Увлеченный Аватар для tr10597
    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    340
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    хм, а сама не знаю, почему, наверное, какие-то предубеждения тайные всплыли. или боязнь траты электроэнергии хотя духовка ж по идее как раз от провода на 220 работает, так же? (сори, если сморозила чего, из меня тот еще физик)
    короче, не слушай меня, делай, а после того, как у тебя все получится, и я рискну

  7. #7
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,059
    Записей в дневнике
    935

    По умолчанию

    У меня газ
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  8. #8
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,480
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я как-то давно делала в духовке. Но получается ооооочень долго (дорого) и продукта надо ооооочень много, так как усушивается и остается с гулькин нос. Но очень вкусно!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  9. #9
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,059
    Записей в дневнике
    935

    По умолчанию

    У меня нет счётчика газового
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  10. #10
    Новичок Аватар для iria
    Регистрация
    13.10.2014
    Сообщений
    135
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию

    Такую пастилу готовлю из одних яблок . Просто нарезаю на кусочки, шкурку не очищаю , готовлю пюре в мультиварке на "выпечке". Затем его взбиваю погружным блендером , иногда добавляю специи (корица , кокосовая стружка, ваниль , мед и тд) . На пекарской бумаге ( на противне) выкладываю ровным слоем и отправляю на сушку в кладовку. Противень держу у приоткрытого окна. Сохнет за три дня, максимум 4.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.06.2017, 12:45
  2. Статья: Восточная яблочная пастила
    от alenka_ts в разделе Десерты I
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 17.10.2016, 07:42
  3. Пастила фруктовая (любой ПП)
    от Тихая в разделе Заготовки I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.01.2015, 23:23
  4. Статья: Протеиново-фруктовая фрулата
    от Thomasok в разделе Напитки I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.06.2012, 23:22

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •