А мяту как??
Мята. Я обрываю верхние листочки и просто высушиваю на столе, на полотенце.
Да, в сухом помещении, по идее, можно связать "веничками" и подвесить - должно хорошо сушиться.
Ну, у кого есть дегидратор - там, вообще, без проблем.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Можно на шкафах или кухонных полках сушить. Моя мама раньше сушила на холодильнике. А можно и на столе высушить, а на мяту сверху от шерсти марлю положить. Мяту, как и любую траву, нужно каждый день ворошить, чтобы со всех сторон просушилась.
моя свекровь так крапиву сушит, потом ее кипятком обдает и волосы ополаскивает.можно связать "веничками" и подвесить
Последний раз редактировалось Svetlanka; 30.09.2016 в 15:47.
Если кто надумает в дегидраторе сушить: травы штука деликатная, поэтому сушат их при температуре от 30 до 40С - не выше.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки