Бараньи голяшки (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Бараньи голяшки (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Marysia, да, алкоголь добавить никогда не помешает Пиво я не пью (я на безглютеновом питании), а вот вино или уксус прекрасно впишутся.

    Баранину вообще любую часть так делаем
    Вот я пробовала другие части покупать - они мне все какими-то тяжелыми кажутся для пищеварения. А голяшки , видимо, благодаря большому количеству желатина - как-то легко усваиваются. Так что теперь я только голяшки беру, но зато сразу килограмма 3 покупаю, когда их вижу
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Знаток Аватар для Antaris
    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,350
    Записей в дневнике
    650

    По умолчанию

    А я вот голяшки не брала, теперь озадачусь обязательно!!

    [url=http://www.nadietah.ru/blog]

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Попробуй! Тем более, что они, вроде, самые дешёвые из всех бараньих частей.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Тушила сегодня так говяжью голяшку - хорошая попалась, с прожилками, с толстой мозговой косточкой! - какое объедение получилось! Обожаю это блюдо! Готовится - просто нечего делать! Разумеется, оно требует присмотра - так что надо дома быть и это единственное, что нужно. Это одно из любимых моих мясных блюд, пожалуй.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Опытный Аватар для Marpha
    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Торонто, Канада
    Сообщений
    500
    Записей в дневнике
    514

    По умолчанию

    Вот прямо сейчас сижу ем эту вкуснятину и мурлыкаю от удовольствия. Это полный восторг! Я делала ленивый вариант, в медленноварке. Заложила на дно много лука полукольцами, крупно порезанные зубчики чеснока (где-то половина большой головки), на эту подушку выложила три голяшки (целиком, не рубленные), и поверх них - крупно порезанный клубень фенхеля. Залила водой где-то до половины и поставила на назкой температуре на 8 часов. Потом добавила соль-перец, огромный букет кинзы-петрушки-укропа и обильно посыпала сушеным розмарином. Продолжила тушить еще 2 часа. Теперь у меня, помимо вкусного мяска есть огромное количество жирненького желатинового бульона. Вот думаю, что бы с ним сделать... ну, можно ячневую кашу или киноа сдобрить, а потом? Супчик сварить на его основе, что ли?

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    С почином! На голяшки легко подсесть - вкуснота!
    С бульоном сложно....может харчо какое-нибудь сообразить?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Опытный Аватар для Marpha
    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Торонто, Канада
    Сообщений
    500
    Записей в дневнике
    514

    По умолчанию

    О, точно! Вроде как и харчо из баранины получится, но без мяса. Так и сделаю, спасибо.

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •