Бараньи голяшки (БЛ)
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Бараньи голяшки (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,377
    Записей в дневнике
    364

    По умолчанию Бараньи голяшки (БЛ)

    Еще один из любимых моих сейчас рецептов: бараньи голяшки это не жирная, но зато богатая соединительными волокнами часть баранины (другие части я не люблю). А уж сколько в косточках полезнейшего костного мозга!!! Обожаю их обгладывать! Минус один - готовится долго, за 5 минут не сделаешь.

    Ингредиенты:
    Бараньи голяшки рубленые - с косточками , сколько есть
    Морковка
    Специи по вкусу , я люблю можжевельник добавлять

    Приготовление:
    Рубленые бараньи голяшки сложить в кастрюльку и залить водой.
    Тушить от закипания около 2,5 часов.
    Затем добавить крупно нарезанную морковь, травки-специи и тушить еще 30 минут примерно (до готовности морковки)

    Аромат будет стоять такой, что трудно будет дождаться готовности
    Приятного аппетита!



    PS На всякий случай, вот как выглядят сырые бараньи голяшки:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	golyashka-baranya.jpg 
Просмотров:	226 
Размер:	98.0 Кб 
ID:	8825
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 05.09.2016 в 19:07.
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Новичок Аватар для Marysia
    Регистрация
    01.09.2012
    Адрес
    Алма-Ата
    Сообщений
    79
    Записей в дневнике
    481

    По умолчанию

    Отличный рецепт. Очень полезно для всех наших суставчиков. Кстати, я люблю при долгом тушении добавлять красное вино. Или даже пиво. Получается очень пикантно, а пиво никто не может распробовать.
    Саша отдельное спасибо за фото самих голяшек!
    Для отправки мужа на базар нужны Четкие инструкции.
    Последний раз редактировалось Marysia; 27.09.2016 в 09:43.
    [/url

  3. #3
    Знаток Аватар для Antaris
    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,065
    Записей в дневнике
    339

    По умолчанию

    А у меня муж добавляет много лука, свежие кинзу, базилик по хорошему пучку и специи для баранины, без моркови, тоже очень вкусно. Баранину вообще любую часть так делаем

    [url=http://www.nadietah.ru/blog]

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,377
    Записей в дневнике
    364

    По умолчанию

    Marysia, да, алкоголь добавить никогда не помешает Пиво я не пью (я на безглютеновом питании), а вот вино или уксус прекрасно впишутся.

    Баранину вообще любую часть так делаем
    Вот я пробовала другие части покупать - они мне все какими-то тяжелыми кажутся для пищеварения. А голяшки , видимо, благодаря большому количеству желатина - как-то легко усваиваются. Так что теперь я только голяшки беру, но зато сразу килограмма 3 покупаю, когда их вижу
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Знаток Аватар для Antaris
    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,065
    Записей в дневнике
    339

    По умолчанию

    А я вот голяшки не брала, теперь озадачусь обязательно!!

    [url=http://www.nadietah.ru/blog]

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,377
    Записей в дневнике
    364

    По умолчанию

    Попробуй! Тем более, что они, вроде, самые дешёвые из всех бараньих частей.
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •