Брусочками баклажаны режу. У меня обычно вперемешку много разных овощей, поэтому я даже внимания не обращаю, если что-то развалилась. Но получается всегда вкуснятина.![]()
Я так делаю цветную капусту (разобранную на соцветия), брусочки моркови и сельдерея корневого, посыпаю розмарином. Кабачки и баклажаны язычками запекаю, не перемешивая - неужели можно их печь с другими овощами и перемешивать? Было бы здорово.
B]Саш[/B], а какими кусками баклажаны режешь, чтоб не разваливались?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Брусочками баклажаны режу. У меня обычно вперемешку много разных овощей, поэтому я даже внимания не обращаю, если что-то развалилась. Но получается всегда вкуснятина.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Понятно, спасибо! Попробую сегодня микс из овощей. Красный лук дольками еще положу.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
С луком классная идея! Попробую тоже его добавить.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, я уже попробовала: баклажаны, кабачки, морковка, красный лук. Морковку брусочками потоньше резала. Очень вкусно, спасибо!
Про лук: его лучше разобрать на перья (попку отрезать и, думаю, сами развалятся). Четвертинки не успевают испечься. У меня некоторые сами развалились - вот они классно получились.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Отлично, значит с луком так и поступлю - разберу на слои, спасибо!
У меня такие овощи - ежедневное практически блюдо, так как их удобно готовить сразу на ужин и на обед следующего дня "ссобойку".
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
а у вас овощи не сохнут? я так делала пару раз, но они какие-то обветренные выходят. и это я еще, кажется, на меньшем огне запекала. оттого перешла обратно к сковордке, хотя обожаю готовку в духовке, без моего участия. может, перемешивать почаще?![]()
Я очень щедро их оливковым маслом поливаю и специями - вроде, не сохнут. Мне кажется, дело в количестве масла.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
да, я невнимательно рецепт прочла. если у тебя до 1ст.л. на порцию, то у меня явно меньше и в этом дело. надо будет сделать на днях, как раз мне перед отпуском надо ликвидировать все скоропортящееся и такое ассорти - самое то!![]()
Социальные закладки