Гречневый хлеб (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 227

Тема: Гречневый хлеб (БУ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Новичок Аватар для Stella
    Регистрация
    23.08.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    152
    Записей в дневнике
    186

    По умолчанию

    Всё, девчонки.... соблазнили меня))))
    купила сегодня в обеденный перерыв зеленую гречку. Теперь жду-не дождусь домой прибежать, замочить ее))))) Пока еще не придумала куда её запрятать для брожения. У меня кухня объединена с комнатой, одно большое пространство. Соответственно, окна нараспашку, сквозняки гуляют, все шумит, грохочет, хохочет и подъему теста не способствует))))
    Думаю, или в духовку прям спрячу. Или в хлебопечку Там уж точно не дует))))

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Гречка должна свободно дышать - в духовку я бы не стала ставить её для брожения.... Хотя, конечно, фиг его знает....
    А нет хоть одного угла в квартире? Рядом с полками какими-нибудь, может?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Новичок Аватар для Stella
    Регистрация
    23.08.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    152
    Записей в дневнике
    186

    По умолчанию

    углов полно, но укромных - немного. Гречке больше пространства нужно, чем обычному дрожжевому??? Я раньше с куличами так носилась. То в ванну на ночь поставлю, то к батарее. А сейчас просто в духовку задвигаю - и там все "так и прет")))
    Хорошо, что ты написала про "дышать". Я обратила внимание, что в рецепте написано "накрыть тряпочкой" и подумала, что это фигура речи. Значит, накрою чем-нибудь проницаемым и уберу в уголок

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Я накрываю сложенной в несколько слоев марлей или вафельным полотенцем.

    Про духовку мне сложно сориентироваться - я в неё никогда не ставила. Может, и пойдет Нет своего опыта у меня на этот счет.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Новичок Аватар для Stella
    Регистрация
    23.08.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    152
    Записей в дневнике
    186

    По умолчанию

    Отчитаюсь обязательно))))))) интересно очень!!!

Похожие темы

  1. Хлеб
    от Хитрость в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 377
    Последнее сообщение: 27.10.2020, 09:59
  2. Морковный хлеб (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 21.03.2015, 17:33
  3. Статья: Гречневый хлеб на кефире
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 02.03.2013, 09:01
  4. Хлеб - Наан (БУ)
    от Strekoza в разделе Пекарня I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.10.2011, 06:14
  5. Клюквенный хлеб (БУ)
    от Nevidimk@ в разделе Пекарня I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.12.2009, 02:22

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •