Koteyka, я рада, что получился хлебушек! На мой вкус он тоже абсолютно как обычный хлеб - гречку не чувствую в нём.
Я тоже все хочу из этого теста или оладьи испечь или лепёшек.лепешка-фокачча
Приобщилась и я к хлебушку. Делала половину рецепта - боялась, что ничего не получится, - поэтому у меня получилась вроде зеленогречневая лепешка-фокачча. Во время подхода пахло тесто таким хорошо созревшим сыром "Бри"Но за время выпечки запах плесневелого сыра испарился (муж вообще сказал, что печеной курочкой пахнет). Дырочки в хлебе присутствуют, во вкусе гречи я не чувствую, как и в запахе - по мне так классический серый хлеб. Патоки я не добавляла, вот думаю меда в следующий раз добавить, так как буду печь ещё.
Koteyka, я рада, что получился хлебушек! На мой вкус он тоже абсолютно как обычный хлеб - гречку не чувствую в нём.
Я тоже все хочу из этого теста или оладьи испечь или лепёшек.лепешка-фокачча
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Утром экспериментировала: часть теста испекла в формах для маффинов. Пеклись 30 минут. Классная вещь получилась - гораздо больше площади "корочки", чем в цельной буханке! Спокойно пополам разрезаю и у меня две "горбушки" !
А вторую часть испекла в виде оладьев - и получилось прекрасно! Пухленькие, ноздрястые - очень симпатичные оладушки! Так что и оладьи теперь из этого теста буду делать.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Добавила в тесто пару столовых ложек кунжутной тхины вместо черной патоки - тоже получилось прекрасно! Готовила в формах для маффинов - и они получились светленькие и с хрустящей корочкой, более хрусткой, чем без тхины. Привкус тоже интересный получился. Так что теперь готовлю то так, то сяк![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
На стописятый раз наконец-то у меня получился хлеб.. стоял о и квасился 2 дня ( похолодало у нас сильно, поэтому пришлось ждать пузырей дольше).. когда перекладывала в форму, вонял жутко.. я даже начала беспокоиться о своем драгоценном здоровье).. пекла на 10 минут дольше ( но раза 2 проверяла деревянной шпажкой)..раньше я кирпичь могла есть только после тостера, а в этот раз шкуринку схрумкала с удовольствием ( правда, пришлось ждать пока остынет, а то пахло не очень как-то.. но теперь его даже тостить не надо - все получилось.. фотка с мобильника, так что звыняйтэ
Вложение 9154
Вложение 9155
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Вот , это уже похоже на мой любимый гречневый хлеб!Поздравляю!
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Так, раз пошла такая пьянка... Я тоже этот хлеб пеку. Теперь регулярно. Получился с первого раза. Фоток нет - канули в лету вместе с моим телефоном. Нуу... примерно, как на матрешкиных фотках выглядит.
Сегодня барышня Варя пяти лет (она на безглютеновой диете) сделала ему комплимент (и вплела в него свои инсинуации на тему гендерных различий): "Мне очень нравится этот безглютеновый хлеб. Со скумбрией. С безглютеновой. Я люблю безглютеновое. Девочки едят безглютеновое. А мальчики любят глютеновое. Им можно."
Последний раз редактировалось Yulia; 16.03.2017 в 23:48.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
"Девочки едят безглютеновое. " моя ж ты лапочка! Главное, чтоб ей это нравиkjcm..и ей повело, что у неё такая бабуля![]()
Последний раз редактировалось Матрёшка; 17.03.2017 в 08:17.
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Саша, а ждать , когда тесто подойдёт, не надо? Может его сразу в форму лучше ставить для брожения? Или он перед выпечкой как-то перемешивается? И какая у теста должна быть консистенция? У меня всегда больше воды уходит(у нас тут влажность воздуха маленькая, мука больше воды берёт), чем указано в рецептах, делаю всегда практически на глаз.Выкладываем все в форму для выпечки,предварительно застеленную бумагой для выпечки и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
Хочу и этот хлебушек попробовать испечьОчень интересно стало, какой он на вкус?
Социальные закладки