У меня газовая плита GorenjeAlexa_Alexa, а ты с конвекцией печешь? У тебя вроде электрическая?Года 4-5 назад, наверное, покупали. В ней скруглен свод - вроде для имитации настоящей каменной печи. Температуру пока регулирует хорошо.
Я думаю в духовке дело. Веснушка, у тебя какая? У меня вот газовая наша Гефест, фигня-фигней, температуру не держит, надо сидеть и и всегда подкручивать туда-сюда, то много, то мало, беда какая то.Я даже такой хлеб и не решаюсь печь, ц/з не всегда выходит - не пропекается, если рядом с плитой не сидеть час и не подкручивать.
Alexa_Alexa, а ты с конвекцией печешь? У тебя вроде электрическая?
- - - Обновленный - - -
Marysia, не выйдет так ничего, каша-кашей так и останется в твердой черствой оболочке.нужна температура меньше, но печь дольше.
У меня газовая плита GorenjeAlexa_Alexa, а ты с конвекцией печешь? У тебя вроде электрическая?Года 4-5 назад, наверное, покупали. В ней скруглен свод - вроде для имитации настоящей каменной печи. Температуру пока регулирует хорошо.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
У меня HANSА газовая. Правда, ей лет уже. Больше 10.
В ней единственно хорошо получался хлеб по рецепту katerina.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Ну, у меня достаточно новая Ariston - 2 года электрическаая со всеми возможными наворотами. Даже вертел есть - из-за него и выбрала. Есть функция для хлеба и расстойки теста. Для выпечки отдельно 2 режима. Так что грех не печь. Но, надо сказать, что и в бабулиной газовой без какой-либо настройки температуры тоже хорошо пекла.
[/url
Сейчас прохладнее в квартире стало и я заметила, что тесто во время закваски очень нежно реагирует на температуру - ставлю его к теплой стене (у меня батареи в стенах). Но больше всего хлеб боится сквозняка! Если окна открыты в квартире , поднимается плохо. Так что теперь я посуду с квашеным хлебом ставлю в бумажную коробку, защищаю от сквозняка.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Хочу отписаться в этой теме, что в последнее время покупаю для гречневого хлеба гречку Лакоме - зерно для проращивания. Мистраль в последние пару раз немного хуже поднималась и какая-то не такая зеленая в пачке стала. А Лакоме - прекрасно бродит и более зелёная на вид. К тому же она дешевлеСтоит на полках здорового питания в "Глобусе" , в отличие от Мистраля - которая вместе с другими крупами в отделе.
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Блин, Саша, не даёшь ты покоя моей душе и ногам!
Придётся ехать в выхи на др.конец города по сугробам в ГлобусГурме.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Я её покупала в магазинах "Глобус" (без ...гурмэ"). Но , может, и в других она есть. Смысл в том, что еще от самой гречки зависит, от производителя , как она подойдет и пропечется. Чем меньше её обрабатывали - тем лучше. Наверное, специальная гречка для проращивания должна любая подойти![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Отчитываюсь, дубль второй ,удачный! Хлеб стоял квасился не двое суток,а почти трое, так как я ждала пузыриков и подъема, дождалась. В доме холодно, градусов 19. Делала строго по рецепту, патоку добавляла, без нее было хуже. Пекла с конвекцией в электро-духовке, минут 40. Дырки в хлебе вышли зачетные! Саша, спасибо!Фотодоказательство:
All you need is love, love
Love is all you need...
Хуже поднимался?без нее было хуже
Т.е. патока играет роль этакой глюкозы, которая помогает бродить?
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Социальные закладки