что со мной-то не так?!супер
Саша, а в формочках для маффинов - ты их выстилаешь или просто маслом смазываешь?
И по времени выпекания - сколько?
После перемалывания, ты тесто сразу по формочкам или дозревать в ту, где квасилась греча?
Сделала, супер. Только чуток передержала. Спокойно ушла ждать 55 минут, а он был готов очень быстро и понеслась на запах, когда кончики уже пригорели. Муж в восторге. Едем за гречей и формочкой , теперь уже буду делать полную порцию. Саша, ты как всегда гений. Спасибо.
что со мной-то не так?!супер
Саша, а в формочках для маффинов - ты их выстилаешь или просто маслом смазываешь?
После перемалывания, ты тесто сразу по формочкам или дозревать в ту, где квасилась греча?
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Отлично! Я очень рада, что понравилось!Муж в восторге. Едем за гречей и формочкой , теперь уже буду делать полную порцию.
Сто лет не пекла в них, но маслом смазывала точно! Насчет выстилания бумагой... не помню уже точно. По времени примерно 30 минут, думаю, должны выпекаться - но тут тоже лучше за ними последить, от духовки зависит как обычно.Саша, а в формочках для маффинов - ты их выстилаешь или просто маслом смазываешь?
Это важный момент! Я специально особо в рецепте об этом написала:После перемалывания, ты тесто сразу по формочкам или дозревать в ту, где квасилась греча?
Затем воду сливаем: я откидываю гречку на сито и перемешиваю ложкой , что бы вода хорошенько стекла. Гречку не промываем больше! И посуду, в которой она прорастала, - тоже не споласкиваем: важно в ней же тесто и на брожение поставить.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Окей.специально особо в рецепте об этом написала
После брожжения переливаем и срау выпекаем или даем постоять, чтоб поднялось?
- Причем тут хор?!
Оно больше не поднимется - мы его на максимуме брожения в форму для выпекания переливаем. Если тесту еще дать стоять - оно уже начнет опускаться.
Я в чаше блендера взбиваю, но мне кажется, что по большому счету это значения не имеетПогружным, теоретически, масса больше воздушных пузырьков набирает...но я сходу не могу придумать, чем это может навредить.
![]()
А я в стакане взбивала
Саша, Таня. а вы хлеб квасите в форме. в которой и выпекаете или все-таки переливаете?
Делаю из 200гр гречи. Хочу булочки попробовать.
- Причем тут хор?!
Я его проращиваю и забраживаю в одной и той же стеклянной форме, а выпекаю уже в форме для выпечки - у меня это разъемная "тортовая" форма 20см диаметром, выстилаю пергаментной бумагой и смазываю маслом её.
Социальные закладки