Слушай, а сверху шапка как выглядела? Она сначала надувается, потом местами на ней вмятины-рытвины появляются и в конце концов вовсе проседает. Печется хлеб лучше всего на средней стадии.
Но, честно говоря, он всё равно, если хорошо бродил, то плоским у меня никогда не выходит![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
а я вот тоже не в состоянии отследить все стадии подхода своей гречки, и могу только догадываться что она творит в мое отсутствие, но если в массе есть дыры по всей глубине, то однозначно все прекрасно испечется.Печется хлеб лучше всего на средней стадии.
А в последний раз был интересный случай. Я миску с гречкой оставляю в духовке, как в самом тихом и спокойном месте. Я поставила ее на дно и даже не стала вынимать противень, который располагался на среднем уровне. Гречка до края миски не доставала сантиметра два. И от миски до противня еще столько же. Когда вечером пришла ее вынимать - уровень был прежним. Но на противне снизу красовался круглый тестовой отпечаток)))) То есть она вся вспухла, дотянулась до противня, испугалась холода и опала обратно...)) а так бы жила и не знала....
- Причем тут хор?!
Веснушка, мне кажется дело не в консистенции, а в режиме выпечки. Ты с конвекцией печешь насколько я поняла? у меня с конвекцией не поднимается, потому что корка верхняя быстро сохнет и как бы запечатывает процесс.Возможно, если б я ее не перемешивала (но старалась аккуратно) - было бы все круто.
я вот тут писала, как я заморочилась с технологией))))
на самом деле попробуй просто форму фольгой прикрыть и через минут 45 снять и допекать без нее.
Веснушка, а ты гречку перед замачиванием точно не моешь? Если вдруг моешь, то она из-за этого может не подходить.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Веснушка, а, может, форму поменьше взять? тогда потолще выйдетХлеб получился румяным, но плоским![]()
Юля, точно не мою.
Таня, и фольги посмотрю. А так по меньше в магазинах не нашла.
- Причем тут хор?!
Социальные закладки