Итак....
по приходу домой застала в квартире свежесть, прохладу, открытые окна и балконную дверь. То есть шансов у моей гречки практичеси не было))) если она и поднялась, то всего чуть-чуть... Ни одной даже маленькой дырочки не наблюдалось(((
Первым порывом было результат эксперимента признать неудачным, следы ликвидировать и начать новый замес. Остановил экономический момент))) Особенно полторы ложки кокосового сахара, купленного вчера срочно по цене самолета.
Почитала интернет. Там советовали реанимировать продукт содой. Соду в выпечке я не особо люблю, поэтому вариант отпал. В итоге смалодушничала. Добавила чайную ложку быстрых дрожжей, перемешала, поставила в холодную духовку и включила верх-низ на 200. Когда нагрелась - поставила таймер на час. По истечении времени духовку выключила и дала постоять минут 15.
Пахнет отлично, на вкус тоже. Получился на мой взгляд сыроватым, поэтому вернула ночевать в духовку.
В следующий замес буду хранить в теплом месте и постараюсь обойтись без допинга
Вложение 9754
![]()
Социальные закладки