Гречневый хлеб (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 227

Тема: Гречневый хлеб (БУ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Новичок Аватар для Stella
    Регистрация
    23.08.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    152
    Записей в дневнике
    186

    По умолчанию

    Итак....
    по приходу домой застала в квартире свежесть, прохладу, открытые окна и балконную дверь. То есть шансов у моей гречки практичеси не было))) если она и поднялась, то всего чуть-чуть... Ни одной даже маленькой дырочки не наблюдалось(((
    Первым порывом было результат эксперимента признать неудачным, следы ликвидировать и начать новый замес. Остановил экономический момент))) Особенно полторы ложки кокосового сахара, купленного вчера срочно по цене самолета.
    Почитала интернет. Там советовали реанимировать продукт содой. Соду в выпечке я не особо люблю, поэтому вариант отпал. В итоге смалодушничала. Добавила чайную ложку быстрых дрожжей, перемешала, поставила в холодную духовку и включила верх-низ на 200. Когда нагрелась - поставила таймер на час. По истечении времени духовку выключила и дала постоять минут 15.
    Пахнет отлично, на вкус тоже. Получился на мой взгляд сыроватым, поэтому вернула ночевать в духовку.
    В следующий замес буду хранить в теплом месте и постараюсь обойтись без допинга



    Вложение 9754

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2B9D46D8-DFE2-4407-B1DA-711CD3ACBB4E.jpeg 
Просмотров:	339 
Размер:	151.4 Кб 
ID:	9756

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	F97CCD7E-D2ED-4F27-8AE3-37A495E41A1A.jpeg 
Просмотров:	416 
Размер:	140.4 Кб 
ID:	9757

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	44C2F762-6056-43C6-8289-5AEF1E3330C3.jpeg 
Просмотров:	410 
Размер:	171.4 Кб 
ID:	9755
    Последний раз редактировалось Stella; 01.12.2017 в 23:42.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Если дырочек нет еще - ему надо дать постоять еще просто Больше времени понадобится.

    Но всё равно - начало положено Найдёшь какое-нибудь подходящее место для него. Вроде на фото мякиш неплохо выглядит.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Опытный Аватар для tr10597
    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    576
    Записей в дневнике
    582

    По умолчанию

    А у меня сейчас эксперимент идет. Потеплело и я рискнула оставить тесто просто на рабочей поверхности, а не на полу у батареи. Но больше я волнуюсь даже не из-за этого. Пачка гречки была полукилограммовая и на дубль два там уже не хватало. Но в закромах у меня нашлась пачка зеленого продела. Годность до августа 2013-го. Но я решила, что ей будет, если это чистая гречка и запаяна. Короче, делаю полуторную порцию хлеба из остатков крупы и полкило продела. Сливать первую воду было непросто, от этого тесто может быть слишком водянистым, у меня ж еще глаз не наметан на нужную консистенцию. В общем, с порога побегу смотреть, как там оно и надеюсь, что уже можно будет печь сегодня вечером. Опробую металлическую форму с покрытием типа эмали. В тесте мед и тмин

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Да, интересный эксперимент Тесто по густоте примерно как сметана, мне кажется

    А я очень люблю в этот хлеб еще сухофрукты и орехи добавлять. Но пока до этого не доходят руки - мы и обычный-то каравай моментально уничтожаем. Буду теперь каждый день новый замес ставить, что б бесперебойные поставки получались.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Опытный Аватар для tr10597
    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    576
    Записей в дневнике
    582

    По умолчанию

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	f4myxm25qcdw5mr7hw7ch7l5y.jpg 
Просмотров:	483 
Размер:	172.8 Кб 
ID:	9819
    Принесла фотоотчет с хлебом из продела. Специально так делать не буду больше тесто плохо поднялось, мякиш вышел довольно плотный. Но это и от температуры недостаточной могло произойти. Избыток жидкости, кстати, решился сам собой, т.к. тесто после расстойки расслоилось, лишняя жидкость внизу, само тесто сверху. Оставалось только полковником аккуратно зачерпывать тесто, а не воду.
    Спекся каравай за час при 200 в металлической форме с керамическим покрытием.
    И, как над ним я ни издеваюсь, вкусно очень. Мед и тмин очень обагатили вкус

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    тесто плохо поднялось, мякиш вышел довольно плотный. Но это и от температуры недостаточной могло произойти.
    Фиг его знает, может, продел как-то дополнительно обрабатывают? Размолотое зерно хуже цельного хранится.

    Мед и тмин очень обагатили вкус
    Да, соль и что-то сладкое (патока, кокосовый сахар или мёд) - обязательно надо добавлять. Без них вкус не такой богатый получается.

    Еще я сегодня взвешивала крупу - теперь у меня не 360г , а 400г выходит. А воды столько же - 200-210мл. На всякий случай, исправила в рецепте количество крупы. Ровную цифру все равно легче запомнить
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 07.12.2017 в 15:53.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Новичок Аватар для Stella
    Регистрация
    23.08.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    152
    Записей в дневнике
    186

    По умолчанию

    На этот раз решила спрятать свою гречку от всех невзгод в духовке. Все прошло отлично. Не задохнулась, не замерзла, не засохла.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	D4F2BBFE-8ACC-41D1-B643-6DE61E1FB009.jpeg 
Просмотров:	454 
Размер:	110.4 Кб 
ID:	9854

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	B585613E-6A4B-4B94-9EB5-AB3C62D14422.jpeg 
Просмотров:	452 
Размер:	168.1 Кб 
ID:	9855

    Дырки вышли как надо))))
    Сейчас печется. Итогами поделюсь попозже
    Последний раз редактировалось Stella; 14.12.2017 в 21:20.

Похожие темы

  1. Хлеб
    от Хитрость в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 377
    Последнее сообщение: 27.10.2020, 09:59
  2. Морковный хлеб (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 21.03.2015, 17:33
  3. Статья: Гречневый хлеб на кефире
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 02.03.2013, 09:01
  4. Хлеб - Наан (БУ)
    от Strekoza в разделе Пекарня I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.10.2011, 06:14
  5. Клюквенный хлеб (БУ)
    от Nevidimk@ в разделе Пекарня I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.12.2009, 02:22

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •