Статья: Маскарпоне
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Статья: Маскарпоне

  1. #1
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию Маскарпоне БЛ

    Я очень люблю этот сыр, но не позволяю его себе, т.к. он очень жирный (80 % в сухом веществе), поэтому не совсем подходит для метода. Да и цена, на сегодняшний день, мягко скажем вводит в шок. Но, появилась шикарная возможность кушать его, приготовив из сливок, с наименьшим содержанием жира и наименьшими затратами.

    Маскарпоне БЛ



    Продукты:
    на 500 г сыра
    • 1 литр сливок (у меня 10 % )
    • ¼ чайной ложки лимонной кислоты

    Способ приготовления:
    1.Понадобится чистая марля в 5-6 слоев (в идеале кухонное, льняное полотенце), дуршлаг, кастрюлька.
    2.В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до 75°C. Лимонную кислоту развести с 1 ч.л. воды, влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, примерно 10 минут.
    3.Сложенную марлю положить на дуршлаг и налить сливки.
    4.Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
    5.Когда будет консистенция мягкого теста (а это произойдёт примерно через 1-1,5 часа), переложить в стеклянную или пластмассовую чашечку, и поставить в холодильник.
    Сыворотку не выливайте, из неё можно приготовить вкусные блинчики для домашних.

    Делала половину порции из сливок 10 % жирности. Результат превзошел все ожидания. Если честно, то не думала, что получится что-либо приличное. Но, могу смело сказать, что домашний маскарпоне не уступает ни по вкусу, ни по цвету купленному.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  2. #2
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Asstilba, спасибище! Сделала сегодня сыр, получилось великолепно. Делала из сливок 5%, вместо кислоты положила 4 ч.л. сока.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  3. #3
    Увлеченный Аватар для mishutochka
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Башкирия, Уфа
    Сообщений
    200

    По умолчанию

    девочки, помогите, сделала все как написано, никакой сыворотки не получилось! все прцедилось сквозь полотенце. Может мало лимонки положила? Пойду добавлю и еще раз прокипячу, посмотрим что будет..... Скажите у кого-нить было такое?
    кормящая мамочка!
    На монти 1. с 10.01. 2010г.(-10кг)
    Рост 160см.
    у меня четверо замечательных малышей
    Случайности - не случайны!

  4. #4
    Любопытствующий Аватар для Диля
    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    London
    Сообщений
    22

    По умолчанию

    А почему нельзя маскапороне? (читаю третий день форум, никак в голове не откладывается). Из-за высокого процента жира ? То есть например жирную баранину тоже нельзя есть?

    А разве имеет значение какой процент жира в молочных продуктах, в том числе сырах когда ешь БЛПП? То есть твердые сыры например с 40% нельзя?

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Дело в том, что Монтиньяк советует избегать насыщенных жиров на I Фазе - это один из основных постулатов Метода. Отказываемся от насыщенных жиров в пользу ненасыщенных. Поэтому, масло, сливки, сало - все слишком жирные продукты для нас нежелательны на I Фазе.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Увлеченный Аватар для mishutochka
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Башкирия, Уфа
    Сообщений
    200

    По умолчанию

    :goodby: получилось, получилось, я добавила немного лимонной кислоты (мало положила сначала) и еще раз прокипятила, и получилось мега вкусно!!!! спасибочки за рецепт!!
    кормящая мамочка!
    На монти 1. с 10.01. 2010г.(-10кг)
    Рост 160см.
    у меня четверо замечательных малышей
    Случайности - не случайны!

  7. #7

    По умолчанию

    спасибо за рецепт! Очень просто, но действительно получается сыр! Правда, я с перепугу положила чуть больше лимонной кислоты, поэтому сыворотка ушла прямо моментально, и консистенция была больше похожа на кримчиз (более плотный и творожистый сгусток), но на конечном результате - в тирамису - это не отразилось!
    Кстати, это идея - добавить больше кислоты и чуть соли, чтобы получить не маскарпоне, а кримчиз.

  8. #8
    Увлеченный Аватар для Кнопка
    Регистрация
    25.11.2010
    Адрес
    Украина, Одесса
    Сообщений
    220

    По умолчанию

    Я тоже положила чуть больше лимонной кислоты. Сыворотка отошла быстрее. В общем получилось отлично. Спасибо за рецептик!

    Танька, 25 лет, рост 154

  9. #9
    Новичок Аватар для Nevidimk@
    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Big Apple, USA
    Сообщений
    195
    Записей в дневнике
    85

    По умолчанию

    Ой, Анечка, это не сыр, это сказка... Мой сын снова в восторге от твоего рецепта!!!! О себе я уже даже не говорю! Спасибище огроменное!


    Безглютеновое питание + Монти. Учусь жить по-новому.

  10. #10

    По умолчанию

    Ириш, а куда ты его приспосабливаешь потом? Я хотела приготовить, но, кроме тирамису, не знаю, куда еще можно в ход пустить
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •