Торт "Мечта" из кокоса (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Торт "Мечта" из кокоса (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Ари, у меня несколько вопросов:
    незамоченных грецких орехов
    У меня есть жаренный фундук (вакуумная жарка). Подойдет?
    в оригинале не курага - а финики
    Планирую использовать финики. Вопрос: обязательно ли добавлять какао? Какую роль оно играет? Оттеняет ингредиенты или придает шоколадный вкус?
    Смешайте эти ингредиенты в блендере
    Не очень поняла какие ингредиенты. Стружку, без воды (слить заранее), с подсластителем?
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  2. #2
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Веснушка, жареный фундук подойдет (очень симпатично будет с ним), какао именно шоколадный вкус придает, есди не хочешь сочетать с сухофруктами можно или кэроб использовать или обезжиренное какао иои если совсем без этих ингредиентов, тогда можно придать какой-то оттено вкуса (или ваниль добавить или цедру или протеин (он заодно и загустит (какао тоже немного загущает и впитывает жидкость (если совсем без порошков - жидкости поменьше или кокосовую муку подбавь...
    Все ингредиенты для крема смешать (конечно в блендер к стружке надо водичку добавлять, чтобы размолол) и подсластитель, в оригинале был мёд (его тоже можно немножко)


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  3. #3
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Что-то у меня крем из стружки не получился. И в конечном итоге торт потек чутка (в холодильнике это застыло). И корж какой-то водянистый. На вкус пробовала только корж: сочетание фундука и фиников очень вкусное (другого я и не ожидала).
    Да, в корж в следующий раз положу протеин со вкусом ванили. Буквально 1ст.л.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  4. #4

    По умолчанию

    у меня подруга такой корж делает с авокадо - получается лучше..я вот тоже волнуюсь за кремик.. наверное его надо в холодильнике подержать, а потом уже на тортик нахлобучивать
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  5. #5
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Авокадо вместо какого-то ингредиента? Он не чернеет?
    Я так понимаю стружку надо взбить в однородную пышную массу? Интересно, а не профессиональной техникой этого возможно добиться? Т.к. мой погружной не справился (а блендер сдох на корже (это уже 3 блендер за пару лет, что-то быстро дохнут)).
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  6. #6

    По умолчанию

    Авокадо вместо какого-то ингредиента? Он не чернеет?
    зачем вместо??? идет как дополнение.. такая текстура получается более шелковистая.. и как бы застывает лучше.. его уже практически там не видно - нечему просто чернеть.. да и вообще у мен авокадо даже в салатах года 2 как не чернеет. погружные блендеры у меня тоже не справляюстя с такими заданиями вообще - даже мощный кенвуд.. я использую комбайн от кенвуда или его же толстостенный блендер.. надо точно попробовать теперь
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  7. #7
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    У меня чернеют и в салатах, и в намазке, если не съесть сразу (даже сдобренные лимоном), поэтому и спрашиваю.
    У меня есть большой кухонный комбайн Бош, но боюсь, кокосовой массы слишком мало дня него
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  8. #8
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    в холодильнике это застыло
    да, если из стружки готовить (а не из молодого или немолодого кокоса), то надо в холодильнике дать застыть - мы же нарушаем рецептуру (по рецепту надо из мякоти молодого кокоса готовить) ))
    корж какой-то водянистый
    Я просто без какао делала.
    с какао он получается нежный, но не водянистый -все-таки там 4 столовые ложки, то есть вместо них надо что-то для загущения...и в неменьшем количестве
    стружку надо взбить в однородную пышную массу?
    стружку не взобьешь, увы. Она просто и остается слегка перемешаной с водичкой. Вот от свежего кокоса - взбивается лучше, а молодой вообще пюрируется мгновенно.
    Или я ничего в этом не понимаю
    я думаю, что или ближе к оргиналу попробуй или другой рецепт (например с кешью). Честно говоря я обычно беру готовый рецепт сыроедческого тора и совершенно не отступаю от рецептуры. (вот единственная замена в именно этом тортике на кокосовую стружку и то уже вкус другой и текстура крема совершенно другая), но мне нравится. А вот со свежим кокосом - намного лучше.
    Стружку я использую только когда хочется этого тортика, а кокоса нету.
    мой погружной не справился
    Веснушечка, я думаю орехи и сухофрукты надо кухонным комбайном измельчать. Некоторые предпочитают блендер "Витамикс", но я считаю, что он слишком уж дорогой, обычный комбайн справляется и стационарный блендер для крема подходит...
    - - - Обновленный - - -

    подруга такой корж делает с авокадо
    Матрешечка, с авокадо мне кажется кремистая структура больше - у меня есть рецепт, где авокадо и какао идут в крем, а коржи из более плотной массы..

    - - - Обновленный - - -

    я вот тоже волнуюсь за кремик.. наверное его надо в холодильнике подержать, а потом уже на тортик нахлобучивать
    можно в форму с высокими бортиками и потом в холодильник - тогда все отлично держится
    Последний раз редактировалось Ари ...; 08.06.2016 в 18:37.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  9. #9
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    В этом рецепте рекомендуется использовать блендер стационарный, хорошо размалывающий ингредиенты до однородной массы. Это важно, надо именно в однородную гладкую массу приводить составляющие.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Похожие темы

  1. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 11.01.2018, 23:36
  2. Торт-суфле "Птичье молоко" (БЛ)
    от Junker в разделе Десерты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 30.04.2014, 12:22
  3. Ореховый торт "Палитра вкусов" (БЛ)
    от Малышка в разделе Десерты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 29.10.2012, 08:06
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.05.2012, 01:47
  5. Статья: Бисквитный торт "Клубничное "полено"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2010, 11:34

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •