Торт "Мечта" из кокоса (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Торт "Мечта" из кокоса (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    Ари, я люблю такие сыроедческие торты ( моя подруга-веганка их делает).. хотела бы ей презентик преподнести в виде тортика.. а какой по консистенции креп?он получается взбитый держащий форму или расползающийся?
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  2. #2
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Расползаются обычно , если содержатся свежие фрукты и замоченые орехи и сам диаметр торта маленький, а торт получается довольно высокий. Поэтому их морозят и добавляют кокос, который застывает при комнатной температуре или кокосовое масло.
    А этот у меня он никогда не расползался. Это зависит от мягкости/вязкости кураги, Но вообще именно в такой пропорции интгредиентов у меня всегда получался торт хорошо держащийся.(в оригинале не курага - а финики, но я готовила с курагой пополам с вяленой клубникой - тоже было нормально и корж держался)
    Если подруга не на Монти - лучше вместо водички - молоко кокосовое - оно даст дополнительно вязкость.(то есть это та водичка, которая у тебя после замачивания стружки будет).
    Такое количество на небольшой диаметр посуды, примерно сантиметров 12. Но если он получится ниже и большего диаметра - это на вкусе не отразится.
    А верх всегда хорошо держит форму, потому что кокос застывает. Его даже морозить не нужно - именно потому что форму держит просто в холодильнике.
    Я из такогой кокосовой стружки так делаю кокосовое масло - это официальный рецепт с одного из сыроедческих сайтов, люблю такое масло больше потому что точно не гидрогенизировано и жирность ниже при тех же свойствах прекрасно застывать м держать форму...
    (посмотри у меня здесь есть еще карамельный яблочный чизкейк - он немногожечко сложнее, но тоже из моих фаворитов - удачный рецепт).
    А вообще с тех пор как я в первый раз попробовала сыроедческие тортики - перестала есть обычные )))
    Последний раз редактировалось Ари ...; 28.05.2016 в 07:03.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Похожие темы

  1. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 11.01.2018, 23:36
  2. Торт-суфле "Птичье молоко" (БЛ)
    от Junker в разделе Десерты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 30.04.2014, 12:22
  3. Ореховый торт "Палитра вкусов" (БЛ)
    от Малышка в разделе Десерты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 29.10.2012, 08:06
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.05.2012, 01:47
  5. Статья: Бисквитный торт "Клубничное "полено"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2010, 11:34

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •