Торт "Мечта" из кокоса (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Торт "Мечта" из кокоса (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ари, я люблю такие сыроедческие торты ( моя подруга-веганка их делает).. хотела бы ей презентик преподнести в виде тортика.. а какой по консистенции креп?он получается взбитый держащий форму или расползающийся?
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Знаток Аватар для Ари ...
    Записей в дневнике
    407

Расползаются обычно , если содержатся свежие фрукты и замоченые орехи и сам диаметр торта маленький, а торт получается довольно высокий. Поэтому их морозят и добавляют кокос, который застывает при комнатной температуре или кокосовое масло.
    А этот у меня он никогда не расползался. Это зависит от мягкости/вязкости кураги, Но вообще именно в такой пропорции интгредиентов у меня всегда получался торт хорошо держащийся.(в оригинале не курага - а финики, но я готовила с курагой пополам с вяленой клубникой - тоже было нормально и корж держался)
    Если подруга не на Монти - лучше вместо водички - молоко кокосовое - оно даст дополнительно вязкость.(то есть это та водичка, которая у тебя после замачивания стружки будет).
    Такое количество на небольшой диаметр посуды, примерно сантиметров 12. Но если он получится ниже и большего диаметра - это на вкусе не отразится.
    А верх всегда хорошо держит форму, потому что кокос застывает. Его даже морозить не нужно - именно потому что форму держит просто в холодильнике.
    Я из такогой кокосовой стружки так делаю кокосовое масло - это официальный рецепт с одного из сыроедческих сайтов, люблю такое масло больше потому что точно не гидрогенизировано и жирность ниже при тех же свойствах прекрасно застывать м держать форму...
    (посмотри у меня здесь есть еще карамельный яблочный чизкейк - он немногожечко сложнее, но тоже из моих фаворитов - удачный рецепт).
    А вообще с тех пор как я в первый раз попробовала сыроедческие тортики - перестала есть обычные )))
    Последний раз редактировалось Ари ...; 28.05.2016 в 07:03.

Если я пропустила вопрос - пишите в личку