Торт "Мечта" из кокоса (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Торт "Мечта" из кокоса (БЛ)

  1. #1
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию Торт "Мечта" из кокоса (БЛ)

    Торт "Мечта" из кокоса (БЛ)

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	raw-banana-coconut-cream-pie-01.jpg 
Просмотров:	693 
Размер:	50.2 Кб 
ID:	8719

    рецепт Сергея Бутенко.
    Этот торт занял 1 место на Сыроедческом Фестивале в Портланде.И совершенно справедливо!
    Во-первых этот тортик очень отличается от традиционно приготавливаемых сыроедческих тортов очень вкусной воздушной шоколадной основой с фруктовой прослойкой.
    Кроме того его полностью кокосовая верхушка создает очень нежный приятный вкус.
    Готовила этот торт очень много раз, он необыкновенно прост в приготовлении и в эффекте результата!
    И ни разу не использовала молодые кокосы, которые требуются в рецепте (потому изменила авторское название), причем иногда настолько "своевольничала" что готовила торт из кокосовой стружки (прекрасный способ быстренько утилизовать накопленное!), думаю отжимки после приготовления кокосового молока вполне подойдут . Но мякоть молодого кокоса можно купить в восточных супермаркетах в замороженном виде.
    Поэтому ингредиенты весьма доступны каждому.
    И. конечно великий плюс, что не надо включать духовку летом, когда захочется изысканный десертик. Рецепт автора(в скобках синим мои комментарии к рецепту)

    Тесто:
    1 чашка сырых незамоченных грецких орехов (можно использовать любые орехи по вкусу, но грецкие здесь очень выигрывают)
    1/2 чашки кураги (без косточек) (можно использовать любые сухофрукты БЛ или вяленые фрукты без сахара по вашему вкусу)
    1/2 чашки сока молодого кокоса (это водичка внутри кокоса) (можно использовать кокосовое молоко, я использую его - это "побочный" продукт от настаивания кокосовой стружки - но это только на 2 фазе, т.к. ГИ кокосового молока - 40, для 1 фазы или жидкость внутри кокоса или чистая водичка)
    4 ст. ложки молотого кэроба или какао
    1 груша

    Смешайте орехи и сухофрукты в кухонном комбайне в единородную массу. Вмешайте кэроб и кокосовый сок. Выложите в подходящую емкость первый слой теста. Выложите кусочки нарезанной груши (желательно тоненько нарезать). Сверху второй слой теста.

    Крем:
    1 чашка мякоти молодого кокоса (можно использовать мякоть любого кокоса или размоченную кокосовую стружку* и воду от нее вместо кокосовой воды для коржа для 2 фазы, т.к. это кокосовое молоко, а для 1 фазы - чистая водичка))
    достаточно воды, чтобы получилась густая масса
    1 ст. ложку любого подсластителя по вкусу
    Смешайте эти ингредиенты в блендере. Выложите крем на торт. Украсьте нарезанными фруктами и орехами.


    Как замачивать кокосовую стружку:
    для этого торта нужно 1-2 стакана стружки (по вкусу), оптимальнее залить кипятком (сыроеды заливают холодной водичкой), жидкости нужно около стакана или чуть больше. Настоять около часа, жидкость слить (но не выливать) и испольховать для торта (в корж и для блендирования в крем)

    фото- из интернета
    Последний раз редактировалось Ари ...; 28.05.2016 в 02:41.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  2. #2

    По умолчанию

    Ари, а нельзя ли выложить оригинальную фотографию тортика?
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  3. #3
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Матрёшка, авторы не дали фотографию, а я каждый раз сфотографировать не успевала ))). Собственно коричневый корж, очень нежный с прослойкой и сверху беленький крем... я не украшаю ))) и так очень вкусненько.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  4. #4

    По умолчанию

    Ари, я люблю такие сыроедческие торты ( моя подруга-веганка их делает).. хотела бы ей презентик преподнести в виде тортика.. а какой по консистенции креп?он получается взбитый держащий форму или расползающийся?
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  5. #5
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Расползаются обычно , если содержатся свежие фрукты и замоченые орехи и сам диаметр торта маленький, а торт получается довольно высокий. Поэтому их морозят и добавляют кокос, который застывает при комнатной температуре или кокосовое масло.
    А этот у меня он никогда не расползался. Это зависит от мягкости/вязкости кураги, Но вообще именно в такой пропорции интгредиентов у меня всегда получался торт хорошо держащийся.(в оригинале не курага - а финики, но я готовила с курагой пополам с вяленой клубникой - тоже было нормально и корж держался)
    Если подруга не на Монти - лучше вместо водички - молоко кокосовое - оно даст дополнительно вязкость.(то есть это та водичка, которая у тебя после замачивания стружки будет).
    Такое количество на небольшой диаметр посуды, примерно сантиметров 12. Но если он получится ниже и большего диаметра - это на вкусе не отразится.
    А верх всегда хорошо держит форму, потому что кокос застывает. Его даже морозить не нужно - именно потому что форму держит просто в холодильнике.
    Я из такогой кокосовой стружки так делаю кокосовое масло - это официальный рецепт с одного из сыроедческих сайтов, люблю такое масло больше потому что точно не гидрогенизировано и жирность ниже при тех же свойствах прекрасно застывать м держать форму...
    (посмотри у меня здесь есть еще карамельный яблочный чизкейк - он немногожечко сложнее, но тоже из моих фаворитов - удачный рецепт).
    А вообще с тех пор как я в первый раз попробовала сыроедческие тортики - перестала есть обычные )))
    Последний раз редактировалось Ари ...; 28.05.2016 в 08:03.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  6. #6
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,144
    Записей в дневнике
    1069

    По умолчанию

    Ари, у меня несколько вопросов:
    незамоченных грецких орехов
    У меня есть жаренный фундук (вакуумная жарка). Подойдет?
    в оригинале не курага - а финики
    Планирую использовать финики. Вопрос: обязательно ли добавлять какао? Какую роль оно играет? Оттеняет ингредиенты или придает шоколадный вкус?
    Смешайте эти ингредиенты в блендере
    Не очень поняла какие ингредиенты. Стружку, без воды (слить заранее), с подсластителем?
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  7. #7
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Веснушка, жареный фундук подойдет (очень симпатично будет с ним), какао именно шоколадный вкус придает, есди не хочешь сочетать с сухофруктами можно или кэроб использовать или обезжиренное какао иои если совсем без этих ингредиентов, тогда можно придать какой-то оттено вкуса (или ваниль добавить или цедру или протеин (он заодно и загустит (какао тоже немного загущает и впитывает жидкость (если совсем без порошков - жидкости поменьше или кокосовую муку подбавь...
    Все ингредиенты для крема смешать (конечно в блендер к стружке надо водичку добавлять, чтобы размолол) и подсластитель, в оригинале был мёд (его тоже можно немножко)


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  8. #8
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,144
    Записей в дневнике
    1069

    По умолчанию

    Что-то у меня крем из стружки не получился. И в конечном итоге торт потек чутка (в холодильнике это застыло). И корж какой-то водянистый. На вкус пробовала только корж: сочетание фундука и фиников очень вкусное (другого я и не ожидала).
    Да, в корж в следующий раз положу протеин со вкусом ванили. Буквально 1ст.л.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  9. #9

    По умолчанию

    у меня подруга такой корж делает с авокадо - получается лучше..я вот тоже волнуюсь за кремик.. наверное его надо в холодильнике подержать, а потом уже на тортик нахлобучивать
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  10. #10
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,144
    Записей в дневнике
    1069

    По умолчанию

    Авокадо вместо какого-то ингредиента? Он не чернеет?
    Я так понимаю стружку надо взбить в однородную пышную массу? Интересно, а не профессиональной техникой этого возможно добиться? Т.к. мой погружной не справился (а блендер сдох на корже (это уже 3 блендер за пару лет, что-то быстро дохнут)).
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.01.2018, 00:36
  2. Торт-суфле "Птичье молоко" (БЛ)
    от Junker в разделе Десерты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 30.04.2014, 13:22
  3. Ореховый торт "Палитра вкусов" (БЛ)
    от Малышка в разделе Десерты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 29.10.2012, 09:06
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.05.2012, 02:47
  5. Статья: Бисквитный торт "Клубничное "полено"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2010, 12:34

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •