Про лосьоны ответила в теме о домашней косметикеА тут похвастаюсь лаком своим безопасным и без всякого запаха! SOPHi by Piggy Paint
Лаки эти на водной основе и не содержат самых вредных веществ, проникающих в наш организм через обычные лаки во время покраски (запах ) и через ногтевую пластину во время непосредственной "носки" лака. На эксперименты меня сподвиг последний мой лак Ланком - от которого у меня начинался чуть ли не приступ тошноты - настолько сильный химозный запах он источает.
Piggy Paint - настоящее спасение! Он не пахнет! Не желтит ногтевую пластину и его химозность сведена к возможному минимуму. Одна тонкость: лаки на водной основе хрупкие, поэтому обязательно надо использовать основу и базу
SOPHi by Piggy Paint, Prime + Shine + Seal System, 2 Bottles, 0.5 fl. oz (15 ml) Each
Смысл такой - сначала наносим основу Primer Sealer (сушим 1-2 минуты феном на средней температуре), потом лак в 2-3 слоя (каждый слой опять феном 1-2- минуты), потом топовое покрытие для блеска Shine TopCoat (сушим феном) и в конце опять Primer Sealer и снова фен.
Я наносила 3 слоя лака - так что у меня получилось в общей сложности 6 слоёв на ногтях. Вся покраска заняла с сушкой около 30 минут. Сохнет хорошо. Базовое и топовое покрытия очень водянистые - практически, водичка. Лак немного гуще, ложится довольно плотно. Я для сушки использовала дорожный фен свой маленький - очень удобно.
Попробовала пока вот такой цвет:
SOPHi by Piggy Paint, Nail Polish, Match Maker, 0.5 fl oz (15 ml)
Результат на ногтях вот такой весёленький:
И ещё ждёт своего часа вот такой цвет: SOPHi by Piggy Paint, Nail Polish, Red Bottom Stilettos, 0.5 fl oz (15 ml)
Наносится этот лак очень легко - кисточки хорошие и удобные. Не ядовитый - ура ура!
Сколько будет держаться пока не знаю - ношу только первые сутки. В отзывах на IHerb народ пишет,ч то он стойкий. Жалуются, что его сложно снимать, а спец.средство IHerb пока не продает. Кто-то написал, что спиртовой настойкой смывает этот лак. У меня дома спирт есть медицинский - как придет время, попробую им снимать.
Отпишусь потом о результатах![]()
Социальные закладки