Про Босвелию я тоже читала и даже думала попробовать, но так и не рискнула, в основном из-за того, что в нескольких независимых описаниях было сказано, что это средство активизирует иммуную систему, а это как раз то, чего в нашем случае допускать было нельзя. Да и возможные побочные явления, такие как желудочно-кишечные расстройства, не внушали оптимизма.
Еще два слова о китайской медицине и акупунктуре. О том, что люди идут к китайцам "от безысходности", Alexa, это ты правильно подметила. И, к сожалению, я знаю немало случаев, когда подобные "специалисты" этим пользуются. Ну, всем же кушать хочется, и желательно 3 раза в день. Не хочу никого разубеждать, потому что вера порой эффективнее всех лекарств, но от себя скажу: мой китайский доктор (бывший детский хирург, проводивший операции на сердце) точно знает, в каких случаях его иголки и травки помочь могут, а когда лучше обратиться к традиционной медицине. И, что немаловажно, он честно об этом говорит. Так вот, зная его вот уже больше 10 лет, мне трудно представить, что он станет использовать акупунктуру для лечения бесплодия, проблем с ЖКТ и т.д.. Таблетки и порошочки - да, даст, если будет уверен, что поможет. Иголки - нет. Как он объясняет, иголки работают только тогда, когда они физически воздействуют на болезненные точки, заставляя организм обращать внимание и залечивать микро-ранки, созданные этими самыми иголками, а заодно и защемленные нервы с воспаленными тканями. А от всех моих рассказов о том, что другие акупунктуристы вставляют иголки в уши и люди, к примеру, худеют, он просто отмахивается. Но это я так, в виде осторожного предостережения, ибо каждый сам для себя решает, какое лечение и в какой форме ему подойдет.![]()
Социальные закладки