Такой же омлет мы любим делать дома вот только название не дадим)), а еще я отведала его в Болгарии под названием Миш Машочень просто и незамысловато, можно бросать туда еще и мяско, сырок сверху и др. овощи.
Менемен - турецкий омлет с овощами (БЛ)
Ингредиенты (на 2 порции):
3 яйца
3 средних помидора (2 больших)
4 сладких стручковых перца
1 луковица
2 ст.л оливкового масла
Приготовление:
Лук и перец мелко нарезать,обжарить до золотистости на сковороде с маслом. Тем временем снять кожицу с помидоров,облив кипятком,нарезать кубиками,и на сковороду. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне,пока помидоры не превратятся в кашицу и не выпарится лишняя вода. Вбить яйца плюс щепотка чили и соль,с этого момента не перестаем мешать,пока яйцо не возмется,т.е. не меньше 3х минут в среднем.
Вкуснейший завтрак,а может быть обед и ужин,готов! Обалденно вкусно получается! Мое самое любимое блюдо из яиц,готова кушать его каждый день,совсем не надоедает
--------------------
Картинка взята с интернета.
Такой же омлет мы любим делать дома вот только название не дадим)), а еще я отведала его в Болгарии под названием Миш Машочень просто и незамысловато, можно бросать туда еще и мяско, сырок сверху и др. овощи.
болгарские блюда с турецким часто схожи,только названия,почему-то,обязательно кардинально разные![]()
я обычно сталкивалас с тем, что в менемен кладут острый перец..
Социальные закладки