отличия очень небольшие, вот сам рецепт:
Салат «Глехурад» (по-крестьянски) (грузинская кухня)
Это типичный грузинский салат (слова автора).
В этот салат можно добавить любую зелень и болгарский перчик, но больше туда никакие другие продукты не подходят.
На две порции :
Огурец
Помидор
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. молотых грецких орехов
Красный острый перец, хмели сунели, уцхо сунели (если этой притравы нет то это не проблема, вкус блюда только с хмели сунели тоже очень вкусный), соль (все на ваш вкус)
Винный (виноградный) уксус (только такой уксус, другой не подходит)!!!!!!
Сначала готовим соус, готовим его в посуде, в которой будем мешать салат.
Орехи прокрутить (я потолкла в ступке вместе с чесноком и солью), выложить в посуду, добавить соль, красный острый перец, хмели сунели, уцхо сунели, все кладем на глаз (где-то по хорошей щедрой щепотке), т.е. кто как любит. Выдавливаем чеснок.
Добавлем уксус, где-то 1-2 ст.л. но можно и больше (на ваш вкус)....
Режем дольками помидоры, выкладываем на наш соус, потом огурец, потом лук полукружочками, если есть зелень то ее сверху
Все перемешиваем и даем настояться (хватит минут 10) Салат должен пустить вкусный сок.
(и далее автор рекомендует подавать с лавашом, но мы его не будем есть)
с сайта say 7 от Ингуши...
Социальные закладки