Салат по-грузински (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Салат по-грузински (любой ПП)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    отличия очень небольшие, вот сам рецепт:

    Салат «Глехурад» (по-крестьянски) (грузинская кухня)

    Это типичный грузинский салат (слова автора).

    В этот салат можно добавить любую зелень и болгарский перчик, но больше туда никакие другие продукты не подходят.

    На две порции :
    Огурец
    Помидор
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    2 ст.л. молотых грецких орехов
    Красный острый перец, хмели сунели, уцхо сунели (если этой притравы нет то это не проблема, вкус блюда только с хмели сунели тоже очень вкусный), соль (все на ваш вкус)
    Винный (виноградный) уксус (только такой уксус, другой не подходит)!!!!!!

    Сначала готовим соус, готовим его в посуде, в которой будем мешать салат.

    Орехи прокрутить (я потолкла в ступке вместе с чесноком и солью), выложить в посуду, добавить соль, красный острый перец, хмели сунели, уцхо сунели, все кладем на глаз (где-то по хорошей щедрой щепотке), т.е. кто как любит. Выдавливаем чеснок.
    Добавлем уксус, где-то 1-2 ст.л. но можно и больше (на ваш вкус)....
    Режем дольками помидоры, выкладываем на наш соус, потом огурец, потом лук полукружочками, если есть зелень то ее сверху
    Все перемешиваем и даем настояться (хватит минут 10) Салат должен пустить вкусный сок.
    (и далее автор рекомендует подавать с лавашом, но мы его не будем есть)

    с сайта say 7 от Ингуши...
    Последний раз редактировалось Ари ...; 31.05.2016 в 06:09.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    отличия очень небольшие, вот сам рецепт:
    А, ну тоже - грецкие орехи, чеснок, хмели-сунели и уксус. Только я воды немного добавляю - иначе у меня слишком густая ореховая паста получается.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Я когда готовила потолкла орехи в кофемолке, уксусом нормальненько разбавилось... уцхо сунели нигде не вижу, разве что иногда бывает в составе хмели-сунели (это вроде голубой пожитник), по=моему со сказочным ароматом.
    Отличие только в остром перчике - и все, получается.
    Теперь я приобрела толкушку - интересно в ней потолочь орешки для салатика. И еще, пишут, что если чеснок с солью потолочь - получается сказочный аромат - именно ни с чем не смешивая поначалу.
    Вспомнила этот вкус - так сразу и захотелось приготовить!


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Похожие темы

  1. Салат из ростков сои/маша (любой ПП)
    от Анима в разделе Салаты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 24.04.2015, 11:13
  2. Статья: Капуста по-грузински
    от Ленуца в разделе Закуски I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.02.2015, 09:56
  3. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 09:49
  4. Баклажанный салат(любой ПП)
    от eyou в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.09.2011, 11:39
  5. Фасоль по-грузински (БЛ)
    от Вероника в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 27.08.2011, 22:12

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •