Я брала одноразовую форму ( если бы не получилось, то так бы и выкинула), но размеры примерно такие же, как у Риты плюс 1 см, нт в следующий раз возьму побольше, но пониже. Пусть будет более плоским, чтобы начинка выделялась.
Stella, красивый пирог получилсяМолодчинка
Рада, что понравился. Это мой любимый пирог. Обожаю его
Саша, на это количество ингредиентов, как в рецепте, мне хватает формы ~ 28х20 см , высота ~ 7-8см. Завтра достану её,и, померяю специально, потом ещё раз напишу. Пирога получается под завязочку. Ну, а если начинки больше, то уж точно форма нужна побольше![]()
Я брала одноразовую форму ( если бы не получилось, то так бы и выкинула), но размеры примерно такие же, как у Риты плюс 1 см, нт в следующий раз возьму побольше, но пониже. Пусть будет более плоским, чтобы начинка выделялась.
У меня форма 32х32х7 стеклянная. Пирог не такой высокий получается, так, как мне нравится: чтобы только начинку закрывал, не люблю много теста. Ну и я делаю из 250г муки и где-то 0,5 кефира у меня выходит, как не крути900мл это только у Ксюши уходит. Думаю в рецепте надо пометочку сделать, что наливать кефир надо постепенно, следя за консистенции теста, чтобы не получилось, как у Marysia: высыпала муку сразу в 900 мл кефира, потом досыпала и досыпала муку
![]()
Ну, вот , сделала замеры своей формы. Они такие: 30х23см , высота 6см.
Светик, да, да, всё правильноналивать кефир надо постепенно, следя за консистенции теста
Вообще я в рецепте указала на то, что консистенция должна получиться кремообразной, но если этого маловато, можно и расшифровать, что наливать нужно постепенно))
Я читала в своё время о том, что мука может в себя забирать разное количество жидкости по разным причинам: из-за того, в каких условиях она хранится. Из-за условий и места хранения она может иметь разн влажность. Я так думаю именно в этом причина, что у меня кефира в пирог уходит больше, чем у вас у всех. У нас-то сухой климат, мука видимо содержит меньше влаги. Так что всё верно, именно по этой причине каждый добавляет в свой пирог своё кол-во кефира.
А сейчас буду печь оладушки полбяные на закваске, уже тесто подошло![]()
![]()
Если надо что-то поменять в рецепте, то напишите, как должно быть, что бы я вставила исправленный кусок![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Вот правильно Ксюша в самом начале рецепта говорила, начинки для этого пирога - это полет фантазии.Я вчера его испекла, как уже давно собиралась, с тушеной капустой. Брала все на полпорции (полная уж очень большая выходит
). Получилось невероятно вкусно! Один недостаток: тушеную капусту нужно сначала отдельно приготовить (и проследить, чтобы муж преждевременно ее не изничтожил
), а уж потом в пирог добавлять. У меня тушеная капуста обычно довольно кислая и соленая, я ее готовлю из свежей и квашеной с вином (в немецком стиле) в пропорции где-то 3:1, и добавляю томатную пасту. Так вот в пироге сочетание кисло-соленой капусты с довольно пресным тестом получилось потрясающее! Мне пирог в таком виде даже больше понравился, чем с рыбой. В следующий раз хочу к капусте отварные яйца добавить, должно получиться не только вкусно, но еще и сытно.
Стелла, классный пирог у тебя получился! ( фотки такие аппетитные).. скажи, а ты из формы пирог вытаскиала, или это была запеканка и ты из формы её по кусочку доставала, а не весь целиком?У меня вот такая стеклянная форма 27x18
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
сделала пирожок сначала с красной рыбой и брокколи, а сейчас делаю с белой рыбой и цветной капустой..в тесто добавила сушеный лук для вкуса.. тесто делала во вторйо раз меньше текучим ( сыр попросил не такой мокрый сделать).. всем понравилось, наконец-то.. в этот раз похоже на пирог настоящий наливной! мне тоже понравилось![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Социальные закладки