Ну, вот , сделала замеры своей формы. Они такие: 30х23см , высота 6см.
наливать кефир надо постепенно, следя за консистенции теста
Светик, да, да, всё правильно
Вообще я в рецепте указала на то, что консистенция должна получиться кремообразной, но если этого маловато, можно и расшифровать, что наливать нужно постепенно))
Я читала в своё время о том, что мука может в себя забирать разное количество жидкости по разным причинам: из-за того, в каких условиях она хранится. Из-за условий и места хранения она может иметь разн влажность. Я так думаю именно в этом причина, что у меня кефира в пирог уходит больше, чем у вас у всех. У нас-то сухой климат, мука видимо содержит меньше влаги. Так что всё верно, именно по этой причине каждый добавляет в свой пирог своё кол-во кефира.
А сейчас буду печь оладушки полбяные на закваске, уже тесто подошло