Лучше делать так, как описано в рецепте: смешать сухие ингредиенты, потом к ним , постоянно размешивая, потихоньку добавить кефир (не весь сразу лучше, а то мешать, действительно , неудобно), а потом яйца.
Лучше делать так, как описано в рецепте: смешать сухие ингредиенты, потом к ним , постоянно размешивая, потихоньку добавить кефир (не весь сразу лучше, а то мешать, действительно , неудобно), а потом яйца.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Кстати, точно - погружной блендер просто на раз это размешает всё! Уж никак не 25 минут
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Либо через сито мелкое пропустить можно. Ложкой вжик вжик и все комочки пропали
Спасибо! Интересно про лен.
Fleur_bleue, Саша всё правильно написала Я так и делаю. Сначала мука просеивается через сито, затем в неё насыпаешь соду, соль. Потом наливаешь кефира столько, чтобы можно было начать перемешивать всю массу. У меня примерно получается вылить в муку 400 - 500 мл. Всё аккуратненько перемешиваешь, добавляешь масло, немного агавы или стевии(по желанию), ещё раз перемешиваешь, потом вбиваешь яйца, тоже перемешиваешь до полного их смешивания. А потом добавляешь оставшуюся часть кефира. Я это тесто завожу не больше, чем за 5 минут. Комочков никогда не бывает. Главное слишком много кефира сразу не налить, это делать надо постепенно
Наконец-то и у меня руки дошли до этой прелести. Готовила по оригинальному рецепту, но с белой рыбой. Кефира ушло всего 500-550 мл. Подсластитель не добавляла. Блендером не пользовалась, просеюала муку и ложкой все нормально размешалось. Может, комочки где и остались, но в готовом пироге я их не почувствовала. В итоге получилась такая вкуснятина, что не могла напробоваться, хоть после ужина и не планировала. Спасибо Ксюше огромное за рецепт!
Ох, называется Читайте НАКОНЕЦ Инструкцию!
Я в весь кефир всыпала всю муку, потом развлекалась.
Я же решила, раз у меня теперь есть Kitchen Aid, то он и думать за меня будет.
На 500г нутовой муки ушло около 900 мл кефира.
Вечером отпишусь, как пирог получится. Переживаю, у меня с заливными пирогами как то не очень складывается
Последний раз редактировалось Marysia; 06.12.2017 в 16:37.
[/url
Жду, что у вас получится, купила нутовую муку специально для этого пирога. Задумала испечь в выходные.
Маруся, умничка
Молодец, что решилась его испечь.
Ну, да, тут нужно было постепенно , в МУКУ добавлять кефир, а не наоборот Ну, ничего, зато точно запомнишь, как надо делать в следующий разЯ в весь кефир всыпала всю муку,
Всё получится, не переживай. Очень лёгкий в приготовлении пирог.Переживаю, у меня с заливными пирогами как то не очень складывается
Отпишись, как получился. Видимо ты его к этому времени уже приготовила?
Социальные закладки