Погуглила на эту тему и еще и обратилась к косметологу -знакомой с вопросом, вот что она пишет:
крем от загара в любом случае я наношу каждый день не зависимо есть солнце или нет круглый год. Мезороллер у меня уже несколько лет ,но я не могу сказать, что я в восторге, но для молодых я думаю, что эффект заметен. У нас в салоне когда то была машина Дерма мастер вот от нее толк был морщины заметно уменьшались, мне она очень нравилась,
я использую крем с SPF от 30 до 50 . Мезороллер у меня сильно колет,но без проколов , я считаю, что нужно очень бережно прикасаться к коже без сильного надавливания.
У нас была не такая машина, но тоже не маленькая. С одной стороны у нее молоточек, при включении машины на подошве молоточка загораются лампочки сквозь них приходят импульсы, которые начинают действовать на коллаген и заставляют энергично работать клетки. Молоточек проходит по всему лицу, а второй инструмент на этой машине это как карандаш на конце которого одна лампочка, и этим проводят по носогубкам , над губой, под глазами и около глаз. Стоимость этой машины от 1500 до 2000$.
Может описала не слишком понятно, но ничего сложного в использовании нет. Эффект на коже от действия этих инструментов заметный и сохранялся около трех недель.