Частенько стала использовать этот рецепт для БЛ-бутербродов на завтрак (с маслом и свром, с рыбкой), быстро пекутся, очень удобно, мягкие и вкусные. Спасибо!
Нутово-льняные оладьи без яиц и глютена БУ/БЛ
Мне тут месяц назад запретили есть глютен, и я вот как могу пытаюсь изобрести что-то съедобное...
Но эти оладьи не только сьедобные но супер вкусные, лен дает мягкость, но а нут служит наполнителем, так как чистый лен немного имеет привкус.
На 4-5 средних оладий
2 столовых ложки с горкой нутовой муки
2 столовых ложки с горкой льняной муки
1/4 чайной ложки соды гашенной яблочным/рисовым уксусом
вода до консистенции густого теста на оладьи, пожиже если сделать будут блинчики
масло для жарки БУ/БЛ (кстати масла нужно немного совсем, у меня сковородка из нержавейки и они прекрасно переворачиваются)
соль или соевый соус
перец
Муку смешать, и постепенно добавляя воду добиться нужной консистенции. Посолить, поперчить(по желанию) , добавить гашенную соду и размешать еще раз. Выпекать на раскаленной сковороде. Я просто использовала как ломоть хлеба, дети слопали с кленовым сиропом.
Последний раз редактировалось Anmaro; 30.04.2016 в 23:40.
All you need is love, love
Love is all you need...
Социальные закладки