Хорошо, буду ржаной искать. Мне, видимо, по вкусу они ближе
Хорошо, буду ржаной искать. Мне, видимо, по вкусу они ближе
Есения, если ты любишь кислинку в хлебе ( я вот тоже люблю кисленький хлебушек), то закваску лучше использовать ржаную на воде, так как молочная закваска как раз эту кислинку не дает, она хороша для тех, кто не любит кислоты в ржаном хлебе, идеальна для пшеничных хлебов и для ячневого мне тоже гравится больше всего.
Из ржаных проще всего готовить дарницкий (он есть у меня в рецептах), если любишь с ферментированным солодом, то бородинский по ГОСТ хорош. Вообще все рецепты ржаных хлебушклв, которые я здесь дала - из любимых, а из пшеничных очень удачный Барвихинский.
Есения, когда ржаной хлебушек насытит, попробуй еще раз и этот (только солод не ржаной и не ферментированный, так как ферментированный не содержит такой микрофлоры, которая способствует подъему этого теста - потому он у тебя плотноватый был...)
А я попробовала испечь его по-новому: в формочках для багетов.
Не ожидала, что так удачно получится!!!
Пропеклось все прекрасно, верх присыпала тыквенными семечками - очень вкусные багетики - улетели вмиг (в форме кирпичика - совсем другой вкус.
Теперь нескоро, в Китай улетаем через пару недель, там не до кулинарии (((
Как раз нет, китайское питание одно из самых нездоровых, у них даже духовок нет. Все в воке жареное и едят в основном на ночь. Шестое лето живу там, всегда вес в плюс идет ((((
Социальные закладки