Ячневый хлеб на закваске (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Ячневый хлеб на закваске (любой ПП)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    Хорошо, буду ржаной искать. Мне, видимо, по вкусу они ближе

  2. #2
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,658
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Есения, если ты любишь кислинку в хлебе ( я вот тоже люблю кисленький хлебушек), то закваску лучше использовать ржаную на воде, так как молочная закваска как раз эту кислинку не дает, она хороша для тех, кто не любит кислоты в ржаном хлебе, идеальна для пшеничных хлебов и для ячневого мне тоже гравится больше всего.
    Из ржаных проще всего готовить дарницкий (он есть у меня в рецептах), если любишь с ферментированным солодом, то бородинский по ГОСТ хорош. Вообще все рецепты ржаных хлебушклв, которые я здесь дала - из любимых, а из пшеничных очень удачный Барвихинский.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  3. #3

    По умолчанию

    Вот спасибо, пойду почитаю.

  4. #4
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,658
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Есения, когда ржаной хлебушек насытит, попробуй еще раз и этот (только солод не ржаной и не ферментированный, так как ферментированный не содержит такой микрофлоры, которая способствует подъему этого теста - потому он у тебя плотноватый был...)

    А я попробовала испечь его по-новому: в формочках для багетов.
    Не ожидала, что так удачно получится!!!
    Пропеклось все прекрасно, верх присыпала тыквенными семечками - очень вкусные багетики - улетели вмиг (в форме кирпичика - совсем другой вкус.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  5. #5

    По умолчанию

    Теперь нескоро, в Китай улетаем через пару недель, там не до кулинарии (((

  6. #6
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,658
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Есения, зато может быть узнаешь новые вкусные здоровые рецепты!


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  7. #7

    По умолчанию

    Как раз нет, китайское питание одно из самых нездоровых, у них даже духовок нет. Все в воке жареное и едят в основном на ночь. Шестое лето живу там, всегда вес в плюс идет ((((

Похожие темы

  1. Статья: Постный ячневый хлеб
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 03.12.2024, 08:28
  2. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 31.01.2021, 20:29
  3. Ячневый хлеб или коржики (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 05.06.2020, 23:04
  4. "Ароматный" хлеб на закваске с семечками БУ
    от Снежная Королева в разделе Пекарня I
    Ответов: 51
    Последнее сообщение: 05.10.2017, 03:11
  5. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 14.11.2010, 11:53

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •