Есения, если я тебя правильно поняла, у тебя уже есть готовая зрелая ячневая закваска? То есть в этом случае ты отвешиваешь 150 г от стартера (то, что у тебя хранится в холодильнике), даешь ему проснуться примерно 1 час после того как ты достала его из холодильника и затем смешиваешь все, что указано для приготовления закваски (стобы сделать хлеб), то есть добавляешь:

Цитата Сообщение от Ари...
20 г солода ячменного (не сироп, а зерно молотое, соложеное)
130 г муки ячневой
75 г отрубей овсяных
350 - 400 г воды
После того, как закваска для хлебного теста у тебя созреет (часов через 6 или чуть больше -она поднимется кверху шапочкой)
ты уже добавишь во все количество этой закваски

Цитата Сообщение от Ари...
50 г солода ячменного (может и меньше, но остальное по весу добавить мукой)
400 г муки ячневой
45 г отрубей овсянных (можно смесь с пшеничными)
МВК 10 г
15 г соли
3 ст.л. зародышей шеницы (или по вкусу)
2-3 ч.л. стевии (5-6 г)
15 г кунжут белый (не обязательно)
Лен золотистый (1-2 горсти), можно и обычный, но он будет выделяться, темнее в мякише
(семечки для посыпки верха, можно подсолнечные, тыквенные)
Вода около 350 мл
Если же ты сочираешься только готовить саму закваску, то есть у тебя ее еще нет, то смотри приготовление ячневой молочной закваски