Ksjusha, ты так замечательно написала о своем хлебушке!!! Конечно,если все отлично - то менять - то зачем... это у меня весь прошлый год закваска почти сразу теряла активность, то есть свежая была активная, а потом с каждым разом все слабее и слабее была - вот я и перешла на молочную ячневую.
А как ты оладью готовишь?

ASTRA, у меня ржная классическая на воде, но я одно время до монтие еще вывела ржаную молочную и пшеничную молочную В отношении пшеничной - как то получилось у всех знакомых, что на молочной хдеб более душистый и не кислит, а ржаная мне была нужна для артизан - хлебов.... сейчас у меня пшеничная молочная для блинов, а ржаная классическая, по Рейнхарту.

В отношении ячменя, традиционные профессионалы утверждали, что у него зародыш отшлифовали вместе с шелухой, но мне знакомый прислал фото проросшего ячменя, который он покупал на базаре - так что теперь видимо есть разный.