otol,вот правило перевода количества дрожжей и соотношения воды из дрожжей в закваску и наоборот:
чтобы 40гр. свежих или 16гр.сухих дрожжей
заменить закваской,
понадобится 150-200гр. закваски.
уменьшить в рецепте количество муки на 50-70гр. и количество жидкости на50-70 мл( точнее здесь сказать не возможно, сколько жидкости нам понадобится на самом деле, мы заметим когда будем месить тесто).
возможно тебе легче будет. Так как иногда действительно невозможно вспомнить даже, чтобы повторить что-то, когда на глазок "творишь"
то есть любой дрожжевой рецепт хлеба можно переделать в заквасочный и наоборот..
По вкусу и аромату заквасочные хлебушки конечно лучше.
Если ты хочешь сделать ячневую заквасочку, советую тебе готовить молочную (мне кажется она значительно активнее и хлеб получается качественно лучше)...
Ари, спасибо большое за информацию!!!
otol15, не за что, я рада, что тебе теперь понятно, спрашивай пожалуйста еще, если тебе что-то непонятно...
Я удивилась, но оказывается ссылки на приготовление закваски в этом рецепте нет...исправляю ошибку
приготовление молочной ячневой закваски
Если можно, пожалуйста, перенесите эту ссылочку в первое сообщение (в рецепт).
Подскажите, пожалуйста, что такое МВК и в каком виде стевия - сироп, порошок или еще какая форма?
МВК - масло виноградной косточки. Насчет стевии - может, автор подскажет![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
abuty,я всегда добавляю в порошке. Есть на iHerb вот такая стевия...http://ru.m.iherb.com/Now-Foods-Orga?rcode=BQD910...-oz-75-g/38959 Я добавляю всегда по 3 пакетика на буханку.
Поставила сегодня ячменную закваску на йогурте. Теперь в холодильнике будут проживать две закваски. Худею.
Со вчерашнего дня стоит закваска на йогурте, пока ни каких признаков жизни. Йогурт такой густой, хотя и не жирный. Может ночью прохладно, посмотрю как вечером будет себя вести, вечером подкармливать нужно будет. Может кефиром, он все же Пожиже? Пойдём сегодня закупаться, куплю кефира.
Социальные закладки