Ячневый хлеб на закваске (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Ячневый хлеб на закваске (любой ПП)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,658
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Ksjusha, да, действительно молочная закваска долго сохраняет высокую активность. Ее видимо не надо кормить через 2 недели как и другие на кисломолочке. Сколько она будет сохранять активность сказать трудно, потому что у меня она часто востребована, даже полтора месяца не выстаивала.
    Но теперь я буду знать, что столько она может сохраняться без подкормки.
    Ksjusha, а у тебя есть картинка твоей формы, в котой ты печешь? ( а вообще я тут столько хорошего об этой марке прочитала)


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  2. #2
    Любопытствующий Аватар для otol15
    Регистрация
    08.04.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    19
    Записей в дневнике
    50

    По умолчанию

    Насмотрелась ваших картинок вкусных и жуть как захотелось хлебушка такого. Да вот закваски небыло. Сделала на дрожжах. Ела горячим. Горячий очень понравился! Немного перестаралась с тмином (этл еще одна отсебятина, кроме дрожжей), но тминовая горчинка мне впечатлений не испортила.
    Девочки, подскажите пожалуйста, такой хлеб ведь можно без ограничений? Или все-таки 100 с чем-то грамм?

  3. #3
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,658
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    otol15
    Здорово с тминчиком, я представляю!
    На дрожжах тое неплохо даже очень, а сколько ты дрожжей добавляла? можешь подробнее рецепт?
    Ведь некоторые не отваживаются на закваску и дрожжевой вариант тоже неплохо подоходит для БЛ-хлебушка.
    я так думаю этот хлебушек можно без ограничений, если в тесте не очень много масла (тогла в БУ нужно считать).
    А вообще ты можешь достаточно быстро приготовить молочную закваску (нужен всего лишь 1 денек) - печь уже ароматный, длительного выбраживания хлеб со здоровой микрофлорой.

    - - - Обновленный - - -

    У меня в рецепте ошибка (так как пересчитывала несколько раз на разные пропорции)

    Закваски получается больше 600 граммов и ее ВСЮ добавляют для теста хлебного.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  4. #4
    Любопытствующий Аватар для otol15
    Регистрация
    08.04.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    19
    Записей в дневнике
    50

    По умолчанию

    Ари, спасибо, что ответили!
    Рецепта подробного к сожалению нет. Все сыпала на глаз. Даже ячневой муки небыло, пришлось крупу в кофемолке смолоть )) засомневавшись в том, что хлеб поднимется, добавила разрыхлителя. Попробую на днях повторить, тогда уже все буду взвешивать. Если получится прилично - напишу, чего и сколько )И на закваске очень хочу сделать. А вообще чудесно, что такой хлебушек можно печь. Сейчас вот доела последнмй кусочек с сальцем ))) Спасибо Вам и Ксюше, что привлекли к нему внимание!

  5. #5
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,658
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    otol,вот правило перевода количества дрожжей и соотношения воды из дрожжей в закваску и наоборот:
    чтобы 40гр. свежих или 16гр.сухих дрожжей
    заменить закваской,
    понадобится 150-200гр. закваски.

    уменьшить в рецепте количество муки на 50-70гр. и количество жидкости на50-70 мл( точнее здесь сказать не возможно, сколько жидкости нам понадобится на самом деле, мы заметим когда будем месить тесто).
    возможно тебе легче будет. Так как иногда действительно невозможно вспомнить даже, чтобы повторить что-то, когда на глазок "творишь"
    то есть любой дрожжевой рецепт хлеба можно переделать в заквасочный и наоборот..
    По вкусу и аромату заквасочные хлебушки конечно лучше.
    Если ты хочешь сделать ячневую заквасочку, советую тебе готовить молочную (мне кажется она значительно активнее и хлеб получается качественно лучше)...


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  6. #6
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,658
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Пекла в стандартной форме Л11 - очень люблю форму кирпичиком Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20160528_095400.jpg 
Просмотров:	461 
Размер:	182.2 Кб 
ID:	8745


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  7. #7
    Любопытствующий Аватар для otol15
    Регистрация
    08.04.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    19
    Записей в дневнике
    50

    По умолчанию

    Ари, спасибо большое за информацию!!!

  8. #8

    По умолчанию

    Подскажите, пожалуйста, что такое МВК и в каком виде стевия - сироп, порошок или еще какая форма?

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    МВК - масло виноградной косточки. Насчет стевии - может, автор подскажет
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10
    Увлеченный Аватар для Ksjusha
    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    468

    По умолчанию

    abuty,я всегда добавляю в порошке. Есть на iHerb вот такая стевия...http://ru.m.iherb.com/Now-Foods-Orga?rcode=BQD910...-oz-75-g/38959 Я добавляю всегда по 3 пакетика на буханку.
    Последний раз редактировалось Ksjusha; 12.01.2017 в 17:34.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Постный ячневый хлеб
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 03.12.2024, 08:28
  2. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 31.01.2021, 20:29
  3. Ячневый хлеб или коржики (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 05.06.2020, 23:04
  4. "Ароматный" хлеб на закваске с семечками БУ
    от Снежная Королева в разделе Пекарня I
    Ответов: 51
    Последнее сообщение: 05.10.2017, 03:11
  5. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 14.11.2010, 11:53

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •