Arabica, дрожжевой вариант я не пробовала, что получится даже не знаю ... судя по составу я бы заменила мед на сироп агавы или стевию или любой разрешенный подсластитель...хотя его будет на буханку мало, это решайте для себя сами, но снижение веса и такое количество иногда может тормозить...
вообще существует примерный метод перевода количества дрожжей в закваску или наоборот:
40гр. свежих или 16гр.сухих дрожжей можно
заменить закваской,
для этого вам понадобится 150-200гр. закваски.
уменьшить в рецепте количество муки на 50-70гр. и количество жидкости на50-70 мл( точнее здесь сказать не возможно, сколько жидкости нам понадобится на самом деле, мы заметим когда будем месить тесто).
Но конкретно сказать как это будет по вкусу - не знаю...
Социальные закладки