Ржаной хлебушек (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Ржаной хлебушек (БУ)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #25
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,658
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Taitai, вот я и подумала, что воды в тесто чуть побольше надо. Ты выпекала в форме или подовым? Если подовым - то осторожнее - ржаное тесто сначала воду берет, а потом вдруг начинает "плыть", то есть прибавляй понемножку и смотри на тесто, в любом случае - ничего страшного, если перельешь чуть воды хлеб будет вкуснее, но более плоский (вообще хлеб вкуснее, если в тесте воды немало).
    Рада, что корочка смягчилась!!!

    Ksjusha, ты можешь даже прямо после выпекания свежайший хлеб замораживать - некоторую часть, которую ты знаешь, что не съедят - так он будет как свежевыпеченный... В холодильник точно хлеб нельзя - везде не рекомендуют. Я и не пробовала.
    В емкости - это хороший вариант. Значит в Tupperware хранится и не черствеет?
    еще я знаю девочки покупали деревянные хлебницы.
    В пакете такой домашний хлебушек долго не плесневеет. У людей даже заваливался в походной сумке и долго сохранялся.
    Но если сыро, то может заплесневеть. Если я взяла хлеб в пакете на озеро - даже в полотенечке - знаю точно, что срочно его надо съедать. Видимо сырость действует.
    а вот зимой дома он мягенький, ароматный, вкусный довольно долго.
    Вообще он еще разный получается: одно время у меня пару дней хлеб хранился в ткани и оставался с хрустящей корочкой, потом корочка даже у свежего перестала хрустеть - может мука поменялась (?), а сейчас он мгновенно у меня чкерствеет, день только могу без пакета держать, а в пакете корочка быстро перестает быть хрустящей.

    В отношении черствого хлебушка: помню одно время люди именно такой искали, говорили, что свежий вреден и полезно кушать черствый... не знаю конечно, мне свежий нравится ))
    Последний раз редактировалось Ари ...; 15.06.2017 в 06:39.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Похожие темы

  1. Статья: Хлеб ржаной с кислинкой
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 11.03.2018, 01:47
  2. Ржаной хлеб с хлопьями (от Аннушки) (БУ)
    от Ари ... в разделе Пекарня I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 02.11.2016, 13:21
  3. Вареники с ржаной мукой (БУ)
    от Ф@я в разделе Пекарня I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.10.2015, 13:34
  4. Хлеб ржаной с тмином (БУ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 16.05.2015, 11:21
  5. Ржаной хлеб с сухофруктами (БУ)
    от Гаечка в разделе Пекарня I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.04.2015, 21:23

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •