Taitai, вот я и подумала, что воды в тесто чуть побольше надо. Ты выпекала в форме или подовым? Если подовым - то осторожнее - ржаное тесто сначала воду берет, а потом вдруг начинает "плыть", то есть прибавляй понемножку и смотри на тесто, в любом случае - ничего страшного, если перельешь чуть воды хлеб будет вкуснее, но более плоский (вообще хлеб вкуснее, если в тесте воды немало).
Рада, что корочка смягчилась!!!
Ksjusha, ты можешь даже прямо после выпекания свежайший хлеб замораживать - некоторую часть, которую ты знаешь, что не съедят - так он будет как свежевыпеченный... В холодильник точно хлеб нельзя - везде не рекомендуют. Я и не пробовала.
В емкости - это хороший вариант. Значит в Tupperware хранится и не черствеет?
еще я знаю девочки покупали деревянные хлебницы.
В пакете такой домашний хлебушек долго не плесневеет. У людей даже заваливался в походной сумке и долго сохранялся.
Но если сыро, то может заплесневеть. Если я взяла хлеб в пакете на озеро - даже в полотенечке - знаю точно, что срочно его надо съедать. Видимо сырость действует.
а вот зимой дома он мягенький, ароматный, вкусный довольно долго.
Вообще он еще разный получается: одно время у меня пару дней хлеб хранился в ткани и оставался с хрустящей корочкой, потом корочка даже у свежего перестала хрустеть - может мука поменялась (?), а сейчас он мгновенно у меня чкерствеет, день только могу без пакета держать, а в пакете корочка быстро перестает быть хрустящей.
В отношении черствого хлебушка: помню одно время люди именно такой искали, говорили, что свежий вреден и полезно кушать черствый... не знаю конечно, мне свежий нравится ))
Социальные закладки