Готовила на зиму клубничное и малиновое с небольшим количеством ксилитола на жидком пектине ( liquid pectin)
http://www.foodservicedirect.com/pro.../OT472496S.jpg
получилось просто замечательно!!! (крышки, банки стерелизовала паром), банки были с навинчивающимися крышками.
Сохранилось полгода просто изумительно - даже у меня одна банка была на четверть не заполнена
вот по ссылочке выше жидкий пектин как раз для консервации, он не из дешевых, как кристаллический. Вот с ним получилось просто великолепно.Сообщение от Снежная Королева
Малиновый джем совсем густой получился. Клубничное варенье - в нем было много сока, уваривать не хотелось - сироп с пектином получился очень удачный, чуть более жидковат, чем обычный густой сироп, ножом резать не получится ))) но более густой чем в самом обычном клубничном варенье с сахаром.
С блинами и чаем -очень вкусное варенье!!!
Социальные закладки