Ksjusha, я доливала воду 2 раза. А по консистенции я тебе и не подскажу, на глину похоже, больше никаких ассоциаций. Как обычно ты делаешь тесто на хлеб, такое и делай.
О, правильные у тебя ассоциацииЯ и хотела сказать, что у меня на пластилин похоже))) Ложкой перемешиваю, но так уж туго. А ты два раза добавляла, по сколько? Я уже добавила 220 мл. И , чтобы оно стало мягким, тянучим, то надо ещё будет добавлять. А после 30 минутного отдыха, после замеса, оно меняет свою консистенцию? Я к чему?Если оно, постоявши, станет более мягким и послушным, то может и не добавлять? Оно же по идее должно растягиваться, и складываться само на себя, так?
Хороший образецУ меня тоже ложка гнётся, но мешаююю.
Я всё-таки добавила ещё 20 грамм воды. И там было 220. Всего получилось 240 гр. воды и от семечек ещё немного жидкости. Видимо от влажности муки зависит, сколько воды потребуется в тесто. Но в принципе я не очень сильно от нормы отошла. Сейчас тесто отдыхает. У него уже сейчас аромат обалденный из-за обжаренных семечек и кунжута. А льняные семечки я тоже кипятком заливала. Набухли хорошо, и получились такими, как-будто в яичном белке лежат. Водичка от льна тянется, как белок. А лён у меня - белый.
- - - Обновленный - - -
Свет, я так поняла, что ты посудину с водой вообще убираешь из духовки, после первых 15 минут выпекания? А я вот до конца выпечки держу воду в духовке. Может у вас корочка более хрустящая так выходит? Хотя у меня она тоже тоненькая и чуть хрустящая. Хочу попробовать убрать сегодня пар. Может ещё больше понравится?![]()
поэтому льняная мука заменяет в выпечке яйцоВодичка от льна тянется, как белок
- - - Обновленный - - -
да, убираю, и температура в духовке начинает подниматься, я газ уменьшаю. Природные ресурсы надо экономитьчто ты посудину с водой вообще убираешь из духовки, так что ты как посудину с водой уберешь, за температурой следи, она у тебя как скаканет сейчас, даже если ты её уже уменьшила. У меня корочка зависит не от пара, я так и так пробовала, я же в форме пеку, так вообще пар не обязателен. корочка зависит от температуры выпекания, чем больше, тем она толще, но я люблю тоненькую.
Ну всё теперь понятно)) А то я с паром делала, корочка всегда тоненькая, слегка хрустящая. Теперь если захочу потолще и похрустящее корочку, буду знать, что делать. Век живи, век учись, называется. Скоро совсем спецом стануЕщё закваски осталось 160 грамм. Так хорошо заквасилась, что жалко в холодильник убирать. Можно было бы сейчас ещё на что-нибудь тесто поставить.
Снежная Королева, Светочка, вчера не успела написать сюда - умничка - так замечательно оформила рецептик! Хлебушек аппетитнейший!
но
этот хлеб печется по рецепту подовым, то есть без формы и потому водички в тесто идет немного (но конечно консистенция все равно должна быть не тугая).
А если вы печете в форме - то воды можно и побольше - хлеб от этого только выигрывает
корочка при выпечке в форме будет хрустящей, если минут за 10 до окончания выпечки хлеб вытряхнуть осторожно из формы и допечь подовым или так же можно после окончания выпечки, если оставляете в духовке до остывания.
потом буханочку завернуть в льняное полотенечко и остудить до конца..
Вообще лучше хранить завернутой в полотенечко.
У подового хлеба корочка хрустящая, но когда он остывает, можно перевернуть его, чтобы снизу подсох или держать на решетке.
Социальные закладки