"Ароматный" хлеб на закваске с семечками БУ
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 52

Тема: "Ароматный" хлеб на закваске с семечками БУ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,341
    Записей в дневнике
    927

    По умолчанию

    Ksjusha, я доливала воду 2 раза. А по консистенции я тебе и не подскажу, на глину похоже , больше никаких ассоциаций. Как обычно ты делаешь тесто на хлеб, такое и делай.

    2 фаза

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Ksjusha
    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    468

    По умолчанию

    О, правильные у тебя ассоциации Я и хотела сказать, что у меня на пластилин похоже))) Ложкой перемешиваю, но так уж туго. А ты два раза добавляла, по сколько? Я уже добавила 220 мл. И , чтобы оно стало мягким, тянучим, то надо ещё будет добавлять. А после 30 минутного отдыха, после замеса, оно меняет свою консистенцию? Я к чему?Если оно, постоявши, станет более мягким и послушным, то может и не добавлять? Оно же по идее должно растягиваться, и складываться само на себя, так?

  3. #3
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,341
    Записей в дневнике
    927

    По умолчанию

    Ложкой перемешиваю
    я свое тесто не могу ложкой перемешать, боюсь ложка согнется я замешиваю всегда руками.
    А после 30 минутного отдыха, после замеса, оно меняет свою консистенцию?
    оно всегда разжижается у меня примерно вот такое тесто:

    2 фаза

  4. #4
    Увлеченный Аватар для Ksjusha
    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    468

    По умолчанию

    Хороший образец У меня тоже ложка гнётся, но мешаююю.Я всё-таки добавила ещё 20 грамм воды. И там было 220. Всего получилось 240 гр. воды и от семечек ещё немного жидкости. Видимо от влажности муки зависит, сколько воды потребуется в тесто. Но в принципе я не очень сильно от нормы отошла. Сейчас тесто отдыхает. У него уже сейчас аромат обалденный из-за обжаренных семечек и кунжута. А льняные семечки я тоже кипятком заливала. Набухли хорошо, и получились такими, как-будто в яичном белке лежат. Водичка от льна тянется, как белок. А лён у меня - белый.

    - - - Обновленный - - -

    Свет, я так поняла, что ты посудину с водой вообще убираешь из духовки, после первых 15 минут выпекания? А я вот до конца выпечки держу воду в духовке. Может у вас корочка более хрустящая так выходит? Хотя у меня она тоже тоненькая и чуть хрустящая. Хочу попробовать убрать сегодня пар. Может ещё больше понравится?
    Последний раз редактировалось Ksjusha; 06.04.2016 в 14:13.

  5. #5
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,341
    Записей в дневнике
    927

    По умолчанию

    Водичка от льна тянется, как белок
    поэтому льняная мука заменяет в выпечке яйцо

    - - - Обновленный - - -

    что ты посудину с водой вообще убираешь из духовки
    да, убираю, и температура в духовке начинает подниматься, я газ уменьшаю. Природные ресурсы надо экономить , так что ты как посудину с водой уберешь, за температурой следи, она у тебя как скаканет сейчас, даже если ты её уже уменьшила. У меня корочка зависит не от пара, я так и так пробовала, я же в форме пеку, так вообще пар не обязателен. корочка зависит от температуры выпекания, чем больше, тем она толще, но я люблю тоненькую.

    2 фаза

  6. #6
    Увлеченный Аватар для Ksjusha
    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    468

    По умолчанию

    Ну всё теперь понятно)) А то я с паром делала, корочка всегда тоненькая, слегка хрустящая. Теперь если захочу потолще и похрустящее корочку, буду знать, что делать. Век живи, век учись, называется. Скоро совсем спецом стану Ещё закваски осталось 160 грамм. Так хорошо заквасилась, что жалко в холодильник убирать. Можно было бы сейчас ещё на что-нибудь тесто поставить.

  7. #7
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,669
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Снежная Королева, Светочка, вчера не успела написать сюда - умничка - так замечательно оформила рецептик! Хлебушек аппетитнейший!
    но
    этот хлеб печется по рецепту подовым, то есть без формы и потому водички в тесто идет немного (но конечно консистенция все равно должна быть не тугая).
    А если вы печете в форме - то воды можно и побольше - хлеб от этого только выигрывает

    корочка при выпечке в форме будет хрустящей, если минут за 10 до окончания выпечки хлеб вытряхнуть осторожно из формы и допечь подовым или так же можно после окончания выпечки, если оставляете в духовке до остывания.
    потом буханочку завернуть в льняное полотенечко и остудить до конца..
    Вообще лучше хранить завернутой в полотенечко.
    У подового хлеба корочка хрустящая, но когда он остывает, можно перевернуть его, чтобы снизу подсох или держать на решетке.
    Последний раз редактировалось Ари ...; 07.04.2016 в 19:40.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Похожие темы

  1. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 20.08.2013, 11:46
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.07.2013, 00:50
  3. Хлеб "Ржаной" (с закваской на цикории) (БУ)
    от Asstilba в разделе Пекарня I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.06.2012, 14:14
  4. Хлеб "Заварной" с солодом (для хлебопечки) (БУ)
    от Ромашк@ в разделе Пекарня I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.03.2012, 12:45
  5. Ржаной хлеб "Полезность" (БУ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 13.08.2011, 18:23

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •