Веснушка,а ты какую закваску пробовала ставить?
Веснушка, у тебя есть опыт Заквасного дела, я там всю тему изучила, так что заведешь еще, какие твои годыЯ когда родила, все фиалки в огород прямо из окна из горшков вытряхнула и кота-перса подо льва подстригла, чтобы шерсть не сваливалась и не чесать его ежедневно, а ты еще и на работу вышла, может времени и мало это занимает, но моральных сил просто не хватает на некоторые вещи.
Снежная, Я летом заводила закваску. Раз хлеб испекла и так у меня стартер в холодильнике и умерУ меня кошак рассаду с помидорами вывернул - это беда
А хлеб еще испеку! Главное еще форму удачную купить, а то я пекла "кастрюльным методом".
Ксюша, по рецепту Alice.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
То времени, то сил.нет времени?
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
О, правильные у тебя ассоциацииЯ и хотела сказать, что у меня на пластилин похоже))) Ложкой перемешиваю, но так уж туго. А ты два раза добавляла, по сколько? Я уже добавила 220 мл. И , чтобы оно стало мягким, тянучим, то надо ещё будет добавлять. А после 30 минутного отдыха, после замеса, оно меняет свою консистенцию? Я к чему?Если оно, постоявши, станет более мягким и послушным, то может и не добавлять? Оно же по идее должно растягиваться, и складываться само на себя, так?
Хороший образецУ меня тоже ложка гнётся, но мешаююю.
Я всё-таки добавила ещё 20 грамм воды. И там было 220. Всего получилось 240 гр. воды и от семечек ещё немного жидкости. Видимо от влажности муки зависит, сколько воды потребуется в тесто. Но в принципе я не очень сильно от нормы отошла. Сейчас тесто отдыхает. У него уже сейчас аромат обалденный из-за обжаренных семечек и кунжута. А льняные семечки я тоже кипятком заливала. Набухли хорошо, и получились такими, как-будто в яичном белке лежат. Водичка от льна тянется, как белок. А лён у меня - белый.
- - - Обновленный - - -
Свет, я так поняла, что ты посудину с водой вообще убираешь из духовки, после первых 15 минут выпекания? А я вот до конца выпечки держу воду в духовке. Может у вас корочка более хрустящая так выходит? Хотя у меня она тоже тоненькая и чуть хрустящая. Хочу попробовать убрать сегодня пар. Может ещё больше понравится?![]()
Социальные закладки