И еще дополнительный десерт из "побочного" продукта...![]()
По большому счету для диеты Монтиньяка тут нет разницы, что на белках, что на нутовой воде - все равно нужен хороший подсластитель, содержащий глюкозу/фруктозу. То есть сироп агавы, кокосовый сахар или что-то в этом роде. Такой рецепт особенно ценным будет для тех, кто боится есть сырые белки - если речь о сыром безе, либо для тех кто их не ест из-за аллергии или по идейным соображениям (как веганы).
В таком безе или креме для торта нет опасности заражения сальмонеллой![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сделала я этот крем. Из половина стакана отвара получилось около литра крема. Взбивать нужно подольше чем яичные белки. Горячий отвар взбила и добавила агаву. Конечно крем имеет специфицеский вкус и запах. Добавила ваниль. Стало получше ,но специфика чувствуется все равно. А так точно получается безотходное производство: нут съели и отвар тоже
.
Постояв,крем осел. Поэтому надо добавлять загуститель.
Последний раз редактировалось foxy; 04.05.2016 в 20:20.
foxy когда эта жидкость уварится с сиропом - то получается другой вкус. У меня крем 5 дней держался взбитым без загустителя... Правда, если вместо уваривания в духовке подержать - еще лучше получается...
Но у меня ни разу привкуса не было. Нут предварительно проращивала. но это я так, для увеличения пользы... Может быть это тоже как то повлияло - не знаю...
Для меня это хорошая альтернатива взбитым белкам для прослойки тортов, то есть как крем мне понравился больше... Я взбитые белки не очень люблю сырыми по вкусу...
А здесь для меня был карамельно-сливочный вкус... но вкусы у всех разные...
Ари, привет! Огромнейшее спасибо за идею!:Мороженко удалось на славу!
Птичье молоко на агаре-супер!
Привет, Ари! Я не умею размещать рецепты и кликабельные ссылки
- - - Обновленный - - -
На сайте vegetarianrecept.ru нашла несколько интересных рецептов из аквафабы(название нутового отвара), там и зефирки и птичье молоко и т.д. Я делала птичье молоко на ксилитоле, только в два раза меньше положила, чем у них сахара. Вкуснейший торт!
- - - Обновленный - - -
Подсчитаю точное количество сахзама и попробую поделиться, уж очень сладкий получился! Но вкуууусныыый!!!!!
Поля, это очень интересно!!! ТАк как я делала возможно с недостаточным количеством ксилитола и у меня безешки осели. Обязательно посчитай и выложи, так как тортики с безе люблю очень и просто безешки! Нутовая водичка у меня теперь часто остается после приготовления нутово - капустного пюре (тоже вкуснятина) ...
Социальные закладки