Для активизации пшеничной закваски
Ари..., это относится только к пшеничной муке, или к ржаной и др. тоже?
Моя вечерняя опара пока не поднялась к сожалению. Какой-то процесс там начинается, в виде нескольких пузырьковь на поверхности опары, а внутри опары пока никаких движений. Может больше времени нужно моей закваске? Или взять и сделать, как ты пишешь, а потом и эту закваску на полбяной муке в тесто добавить?

- - - Обновленный - - -

Света, у тебя ржаной стартер свежий был, недавно поставленный? Я почему спрашиваю, потому что мой ржаной уже недели три стоит в холодильнике. Может его действительно мне надо омолодить? И ещё, у тебя опара полностью из полбяной сделана или какая-то часть с другой мукой? Хотя ты уже писала, что везде идёт
спельтовая. Так ведь?