Хотелось бы спросить, что за закваска?обычные дрожжи не подходят?
Хотелось бы спросить, что за закваска?обычные дрожжи не подходят?
Наталья88, вот тема про закваску
- - - Обновленный - - -
Конечно можно и на дрожжах, но я их не использую. Считаю не полезным этот продукт![]()
Какие аппетитные булочки! И посыпка и и пышненькие - ммм ... Разрез идеальный!
Свет, а ты пробовала с пшеничным так? Его же вроде размолаживать рекомендуют, то есть эти 5 г стартера сначала с таким же количеством муки и воды активируют?Сообщение от "Снежная Королева
Ksjusha, на одной спельтовой булочки такими пышненькими не получатся - в ней мало совсем клековины и почти нет глютена. Они будут потемнее и водички в тесто поменьше этой муке нужно... а по вкусу должны быть очень приятные - мне нравится выпечка из спельтовой муки.
Ksjusha, я полностью на ц/з спельтовой муке пекла, но мне надо было её использовать, она мне в хлеб не пошла, не ожидала, что булки такие получатся. Но оригинал рецепта из ц/з пшеничной муки, так что делай как хочешь, в каких угодно вариациях
Ари ..., с пшеничным стартером не связывалась никогда, поэтому не подскажу
Я эту красоту разместила в нашем Инстаграмме - forumonti.insta ! Так что, у кого есть аккаунт - можете и там полюбоваться![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Кстати, осваивая ИнстуЕсли выкладываете фото вкусной еды и пометите его хэш-тегом #forumonti - то я его замечу и на нашей страничке тоже сделаю репост! Будет много красивых рецептов
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Спасибо, Светик!)) Прочитала на своей упаковке полбяной ц/з муки, что для производства хлеба и хлебобулочных изделий полбяную вносят в количестве - до 60% от общей массы муки в рецепте теста. А для производства мучных кондитерских и кулинарных изделий - до 100% .
Так что возможно поэтому они такие пышные и получились, что не просто хлебные, а как кондитерские вышли. Попробую тогда смешать немного с пшеничной ц/з.
- - - Обновленный - - -
Ари..., и как это делается? И что это даёт? И сколько по времени должна размолаживаться закваска? Очень интересно. Просвети))
Ksjusha, у меня давно в голове была мысль испечь булки типа сдобных, попробовала один раз в формочках для маффинов из ц/з пшеничной - вышел обычный хлеб, но я на воде пекла. А тут я думаю, что молоко помогало тесту поднятся, и немного увеличенное кол-во сахаров для брожения ( натуральных сах.замов)
Вот я тоже об этом подумала, ты у меня прямо с языка сняла)) Именно, молоко и сладость, скорее всего, дали такой результат. Вот теперь и думаю, может повторить твой подвиг с чисто спельтовой мукой? Может и у меня также получится?
- - - Обновленный - - -
Всё, опару поставила. Буду держать отчёт)) Завтра отпишусь ещё.
Социальные закладки