Цельнозерновые булочки на закваске (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Цельнозерновые булочки на закваске (БУ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Любопытствующий
    Регистрация
    18.03.2016
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    15
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Хотелось бы спросить, что за закваска?обычные дрожжи не подходят?

  2. #2
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,341
    Записей в дневнике
    927

    По умолчанию

    Наталья88, вот тема про закваску

    - - - Обновленный - - -

    Конечно можно и на дрожжах, но я их не использую. Считаю не полезным этот продукт

    2 фаза

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Ksjusha
    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    468

    По умолчанию

    Свет,а ты полностью на спельтовой муке делала эти булочки или только на закваску она у тебя пошла? Хочу сейчас опару поставить, а завтра буду печь))

  4. #4
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,658
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Какие аппетитные булочки! И посыпка и и пышненькие - ммм ... Разрез идеальный!

    Цитата Сообщение от "Снежная Королева
    5 гр. стартера ржаного или пшеничного
    Свет, а ты пробовала с пшеничным так? Его же вроде размолаживать рекомендуют, то есть эти 5 г стартера сначала с таким же количеством муки и воды активируют?


    Ksjusha, на одной спельтовой булочки такими пышненькими не получатся - в ней мало совсем клековины и почти нет глютена. Они будут потемнее и водички в тесто поменьше этой муке нужно... а по вкусу должны быть очень приятные - мне нравится выпечка из спельтовой муки.
    Последний раз редактировалось Ари ...; 22.03.2016 в 18:32.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  5. #5
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,341
    Записей в дневнике
    927

    По умолчанию

    Ksjusha, я полностью на ц/з спельтовой муке пекла, но мне надо было её использовать, она мне в хлеб не пошла, не ожидала, что булки такие получатся. Но оригинал рецепта из ц/з пшеничной муки, так что делай как хочешь, в каких угодно вариациях

    Ари ..., с пшеничным стартером не связывалась никогда, поэтому не подскажу
    Последний раз редактировалось Снежная Королева; 22.03.2016 в 18:40.

    2 фаза

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Я эту красоту разместила в нашем Инстаграмме - forumonti.insta ! Так что, у кого есть аккаунт - можете и там полюбоваться
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Кстати, осваивая Инсту Если выкладываете фото вкусной еды и пометите его хэш-тегом #forumonti - то я его замечу и на нашей страничке тоже сделаю репост! Будет много красивых рецептов
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Увлеченный Аватар для Ksjusha
    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    468

    По умолчанию

    Спасибо, Светик!)) Прочитала на своей упаковке полбяной ц/з муки, что для производства хлеба и хлебобулочных изделий полбяную вносят в количестве - до 60% от общей массы муки в рецепте теста. А для производства мучных кондитерских и кулинарных изделий - до 100% .
    Так что возможно поэтому они такие пышные и получились, что не просто хлебные, а как кондитерские вышли. Попробую тогда смешать немного с пшеничной ц/з.

    - - - Обновленный - - -

    Ари..., и как это делается? И что это даёт? И сколько по времени должна размолаживаться закваска? Очень интересно. Просвети))
    Последний раз редактировалось Ksjusha; 22.03.2016 в 20:39.

  9. #9
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,341
    Записей в дневнике
    927

    По умолчанию

    Ksjusha, у меня давно в голове была мысль испечь булки типа сдобных, попробовала один раз в формочках для маффинов из ц/з пшеничной - вышел обычный хлеб, но я на воде пекла. А тут я думаю, что молоко помогало тесту поднятся, и немного увеличенное кол-во сахаров для брожения ( натуральных сах.замов)

    2 фаза

  10. #10
    Увлеченный Аватар для Ksjusha
    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    468

    По умолчанию

    Вот я тоже об этом подумала, ты у меня прямо с языка сняла)) Именно, молоко и сладость, скорее всего, дали такой результат. Вот теперь и думаю, может повторить твой подвиг с чисто спельтовой мукой? Может и у меня также получится?

    - - - Обновленный - - -

    Всё, опару поставила. Буду держать отчёт)) Завтра отпишусь ещё.
    Последний раз редактировалось Ksjusha; 22.03.2016 в 19:54.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 31.01.2021, 20:29
  2. Цельнозерновая фокачча на закваске (БУ)
    от katerin в разделе Пекарня I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 05.06.2014, 14:41
  3. Статья: Блины цельнозерновые дрожжевые
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 13.01.2014, 10:10
  4. Питы на закваске (БУ)
    от katerin в разделе Пекарня I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.08.2013, 22:56
  5. Статья: Вафли цельнозерновые
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.09.2012, 18:58

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •