Дарницкий хлеб БУ
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Дарницкий хлеб БУ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,341
    Записей в дневнике
    927

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ksjusha
    Так ты частично спельтовую сейчас использовала на этот хлеб? И что это значит, у Ари в рецепте написано ?
    Здорово, что он у тебя получился Я тоже, наверное, поставлю тесто, только через пару деньков.
    Ksjusha, я спельтовую муку использовала вместо пшеничной. Ари... имеет в виду, что ты берешь стартер 50-80 гр. на это кол-во муки и добавляешь 150гр. муки и 150 мл. воды теплой и оставляешь на ночь, я это делаю с утра. Значит с утра у тебя готова закваска 350-380 гр. Отбираешь стартер в холодильник, а нужные 300 гр. по рецепту у тебя идет в хлеб. Ну далее что делать, я думаю понятно?

    2 фаза

  2. #2
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    этот хлебушек со спельтовой я тоже пекла - очень вкусно получается... а пропорции - да, я видела ГОСТ, правда немногь на другой хлеб - украинский круглый - там прямо по условиям преплагаются разные соотношения пшеничной и ржаной муки - думаю в этом рецепте тоже можно под свой вкус подстроить. Но сначала лучше попробовать оригинал.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Ksjusha
    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    468

    По умолчанию

    Ой, спасибо, девочки Теперь надо и хлебушек этот испечь))) Как испеку, отпишусь)))

  4. #4
    Увлеченный Аватар для Ksjusha
    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    468

    По умолчанию

    Ари..., спасибо за рецепт этого хлебушка и за помощь,Светик, спасибо за твои подсказки.У меня всё получилось. Фото моего хлебушка прикрепляю внизу к записи. Сразу не отписалась, но тороплюсь сейчас похвалиться. Хлебушек удался на славу
    Ну очень, очень вкусненький))) Корочка - сказка Тоненькая, хрустящая(не путать с отвердевшей, ломающейся). Я в восторге.Влюбилась я в хлебную выпечку, надо сказать. Пропорции брала такие: 300 гр. ц/з з пшеничной закваски, 110 гр ц/з пшеничной муки + 100 гр. ц/з полбяной , ц/смолотой ржаной - 130 гр. Ржаная и полбяная мука у меня были от фирмы Гарнец. Пшеничная- какая-то финская. Ну и далее, как по рецепту. Мякишь мягчайший, вкуснейший, с лёгкой кислинкой из-за ржаной муки. Немного остыл, не удержалась, отрезала корочку и съела. Мммм... Очень вкусно . А главное хлебушек легко готовится, тесто очень быстро подходит. Муж оценил Очень приятный аромат настоящего ц/з хлеба на закваске.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAG1199.jpg 
Просмотров:	847 
Размер:	171.5 Кб 
ID:	8574   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAG1201.jpg 
Просмотров:	814 
Размер:	163.3 Кб 
ID:	8578  
    Последний раз редактировалось Ksjusha; 03.04.2016 в 16:35.

  5. #5
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Мякишь мягчайший, вкуснейший,
    Ksjusha, какой аппетитный вкусный хлебушек! Ты еще и посыпала его!
    Дарницкий я оочень люблю - и просто готовится и вкус замечательный- у меня он редко больше 2 дней лежит, можно даже не замораживать.
    (верхушечка у хлебушка немножечко внутрь прогнулась - это он перестоял в холодильнике... если на ночь ставить, думаю ему совсем немножечко после замеса надо постоять при комнатной температуре. подъем теста начинается через 40 минут после замеса, поэтому может быть сразу и в холодильник ставить после них...
    Ты, наверное в форме из фольги пекла или силиконовой?


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  6. #6
    Увлеченный Аватар для Ksjusha
    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    468

    По умолчанию

    Ари...,это специальная форма, для выпечки хлеба. В ней хлеб не подгорает и не высушивается. Даже крышка предусмотрена. Укладываешь туда тесто, и закрываешь крышкой. Оно там и подходит, и можно выпекать, не открывая её. Может слышала , есть такая фирма Tupperware. У них есть серия посуды, для различной выпечки, запекания, для духовки. Серия называется Ультра Про. Вот в этих формах блюда получаются очень вкусными, как-будто из печки. Это не реклама, это я ответила на твой вопрос

  7. #7
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Ksjusha, о такой серии я слышала и читала...Интересно, ты в форме додержала до окончания выпечки и корочка была хрустящая?
    В принципе можно для хорошо хрустящей корочки минут за 10 до окончания выпечки осторожно вытряхнуть хлеб из формаы и допечь без нее, а можно уже после выпечки сразу так сделать. И оставить в духовке.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Похожие темы

  1. Хлеб
    от Хитрость в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 377
    Последнее сообщение: 27.10.2020, 09:59
  2. Морковный хлеб (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 21.03.2015, 17:33
  3. Хлеб без замеса (БУ)
    от iUmka в разделе Пекарня I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.09.2012, 13:46
  4. Хлеб - Наан (БУ)
    от Strekoza в разделе Пекарня I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.10.2011, 06:14
  5. Фугас (цз хлеб) БУ
    от iUmka в разделе Пекарня I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.04.2011, 15:45

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •