А вот интересно, можно ли кокосовое масло использовать? Оно ведь тоже растительное![]()
Осень наступила, опять потянуло на тяжёлую артиллерию. Хотела только преверить рецептА оказалось очень вкусно)) Так что теперь проверено, можно ещё один десерт вписать в своё меню. Если его немного есть , то совсем безопасно будет
Так что пеки, Светик!!!)) Надо себя баловать иногда. Я ещё в рецепте заменила 1/2 растительного масла на МВК.
Прелесть какая! Но твоя выпечка всегда красиваяя на этот рецепт уже давно облизываюсь. Он и вправду несложный? А то уменя сейчас на шедевры духу не хватает
А главное, действительно, всё просто до нельзяА как вкусно....
Пеките и наслаждайтесь. Муж, правда, не совсем понял его вкус. Он думал, что это бисквит будет. А когда попробовал, сказал, что он какой-то тягучий. Но это действительно так, потому что у "картошки" тоже такой вкус. И ещё секрет. Не жалейте кураги в тесто, побольше положите. Будет ещё вкуснее. Она даёт особый кисло-сладкий вкус. И орехи там очень хорошо смотрятся. Грамм 100 - 150 положите кураги. И режьте крупно. Вымачивать её не надо, если она мягкая. Только помыть и просушить.
Напишу в объёмах. Ячменная - 150 мл., нутовая - 150 мл., амарантовая - 100 мл.(её я в последний момент положила. Вспомнила, что и её вроде как надо) Если её нет у тебя, то думаю можно заменить мукой зародышей пшеницы. Они по внешнему виду похожи, и на ощупь, и по свойствам. На вкус, думаю, что есть какое-то сходство. У меня и та мука есть и другая. В следующий раз попробую амарантовую заменить на муку из зародышей пшеницы.
Социальные закладки