Делала с кокосовой мукой и ягодой черникой. Пирог получился рассыпчатым,форму не держал. Ягоды потерялись в пироге из-за цвета
Шоколадная коврижка (БЛ)
чуточку влажноватая (скорее ближе к трюфельной консистенции) и как будто бы с ликерной пропииткой. Приятный шоколадный вкус... очень быстрый, нехлопотный рецепт.
Думаю БУ вариант можно приготовить с кэробом...
Ингредиенты:
• 10 г стевии + ксилитол до полстакана (или смотрите рекомендации к вашему типу подсластителя)
• 0,5 стакана растительного масла
• 1 стакан горячей воды
• 2 ст.л. сиропа агавы или яблочного
• 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
• 2 ст.л. какао
• 1,5-2 стакана муки (БЛ: нутовая, амарантовая, ячневая и т.д. или их смесь... у меня 1 ст. амарантовой и по полстакана ячневой с нутовой)
• сушёные сухофрукты (курага или другие, разрешенные для БЛ, у меня еще немного привяленой голубики и клубники- утилизованных и курага)
* от себя как "специю" добавила немного рубленых орехов пекан и апельсиновых цукатов
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты перемешать*. Тесто должно получиться как на оладьи.
2. Вылить тесто в форму.
3. Поставить в разогретую до 180º духовку, выпекать примерно 40 мин.
4. Остудить ...
* я предпочла вскипятить жидкость и влить в масло, перемешать и вылить в тесто - такой прием что-то особенное с тестом делает.... я раньше его встречала)))
рецепт с просторов интернета, фото автора
Делала с кокосовой мукой и ягодой черникой. Пирог получился рассыпчатым,форму не держал. Ягоды потерялись в пироге из-за цвета
И я делала второй раз - у меня форму держит отлично. Опять именно с той же мукой и только курагой. Легенькая почти невесомая воздушная коврижка - просто как шокладка с сухофруктами...
foxy Видимо замороженые фрукты не подойдут...или черника была сушеная?
И коксовая мука БУ (у нее ги 40) - если только с обезжиренным какао и с корректировкой количества масла...
Я даже подумала - что можно сделать смесь сухую впрок и потом только с жидким смешивать...
Кокосовая мука имеет ГИ 35 .![]()
Я еще и подумала - foxy не может ошибаться.. оказывается у меня молоко кокосовое представление о муке сформировало.. в последнее время читаю на форуме - что оно и жирное и одновременно ги 40 - и переношу на весь кокос... и стараюсь избегать...
Но в любом случае одну коксовую муку мне кажется если использовать - у нее нет клейкости - потому пирог развалился. Амарантовая, нутовая и ячневая мука хорошо сцепляются с жидкостью - тесто получается почти как обычное...
Ари ..., правильно ты говоришь, что кокосовая мука очень рассыпчатая и клейкости у нее никакой. Я ее только как добавку к чему-то добавляю, иначе все рассыпается из нее, если только из нее изделие.
Надо попробовать сделать, очень вкусно звучит!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
анифига..смотря чем скреплять..мои любимые брауни держутся на ура.. Королевишна подтвердитиначе все рассыпается из нее, если только из нее изделие.
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Социальные закладки