Спасибо огромное за рецепт!!!!!!! Это невероятно вкусно! Делала из чашки ячневой муки,чашки нутовой и двух ложек кокосовой. Один недостаток-невозможно ОТОРВАТЬСЯ!
Ksjusha, а на вкус она даже еще лучше, уже не думаешь о виде.... вот только я ее пекла в форме диаметром 20 см с отверстием посредине - и эта площадь думаю великовата - коврижка была не очень высокой. Потом я взяла маленькую форму и она получилась выше. Но это только визаульные впечатления (кстати, красиво припудривать небольшим количеством стевии, правда она постепенно впитывается)...
Только если будешь добавлять кокосовую муку - совсем ее немножечко, не больше полстакана и тогда количество жидкости немного надо будет сократить...
Спасибо огромное за рецепт!!!!!!! Это невероятно вкусно! Делала из чашки ячневой муки,чашки нутовой и двух ложек кокосовой. Один недостаток-невозможно ОТОРВАТЬСЯ!
Поля, какой замечательный состав муки!
Очень рада, что коврижка понравилась. Мне она заменяет шоколадку и съесть можно больше...
а вообще в оригинале даже были слова, что этот рецепт просто умопомрачительный и потрясающий ( бомба)... я просто их не стала приводить )))
Действительно бомба! С маслом виноградной косточки и обезж.кокосовой мукой (2ст.л.)один кусочек хомячу вечером с чистой совестью и совершенно без последствий!Еще раз спасибо!
Какая Поля молодец - даже 2 отзыва поместила.. ну тут уж точно нельзя пройти мимо..вопрос - как вы думаете, реально ли испечь эту коврижку в мультиварке? и кто знает как адапитровать время для мультиварки? никто не встречал у Мистера Гугла алгоритмика какого-нить?
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Великолепная коврижка, получилось с первого раза, делала из ячменной и нутовой муки, добавила немного молотого арахиса, спасибо за рецепт!!!
Матрёшка, вот ты еще не передумала печь? Тут опять одни восторгиЧто делать то мне? Я в завязке, а тут такие дела
![]()
Для мультиварки не знаю как адаптировать, у всех разные режимы, моя не пропечет, я так понимаю бисквит влажный будет. У меня в духовке то с нашей мукой вечная проблема как бы пропечь, а в мультиварке будет вареное тесто.
Поля, ты меня вдохновила - я тоже с кокосовой стружеой сегодня пекла!
Матрёшка, даже не знаю что посоветовать - может быть в режиме выпечки кексов, если у тебя есть такая опция - тут особо премудрости для духовки не нужно - самый обычный режим выпечки. А как с мультиваркой - аот даже не знаю...
Filya - вариант с арахисом - это очень интересно! Рада, что понравилась коврижка
Снежная Королева у меня сегодня и прошлый раз довольно сухое тесто с нашей мукой.
Причем
сегодня решила сделать диетический вариант: переполовинила порцию масла и заменила пюрированными выжимками мандарина (после сока), жидкости с перепугу чуть меньше взяла, надо мне было потом разбавить, крутоватенькое тесто получилось. но все равно вкусно!
Для 2 фазы вместо сиропа агавы можно мед (так было в оргинале)
Только что испекла коврижку. Удивительная штука - яиц нет в составе, а корж получился мягким, влажноватым(не сырым), а может такую мягкость и клейкость дало масло + заварное тесто? Вобщем супер!!! Очень вкусно получилось. Чем-то по вкусу напоминает пирожное "Картошка", но коврижка полегче. Уже два кусочка съела и ещё хочется, но надо совесть иметь!!!
Завтра днём буду балдеть, вместе с кофе
Вобщем, кто ещё не пробовал эту радость, советую испечь. В коврижку добавляла курагу большими кусочками1х1 см. и грецкий орех ломала крупными кусочками. За счёт этого хорошо чувствуется начинка. Ну а верх смазала агавой и посыпала кокосовой стружкой. Очень аппетитно выглядит.
Социальные закладки