Шоколадная коврижка (БЛ)
чуточку влажноватая (скорее ближе к трюфельной консистенции) и как будто бы с ликерной пропииткой. Приятный шоколадный вкус... очень быстрый, нехлопотный рецепт.
Думаю БУ вариант можно приготовить с кэробом...
Ингредиенты:
• 10 г стевии + ксилитол до полстакана (или смотрите рекомендации к вашему типу подсластителя)
• 0,5 стакана растительного масла
• 1 стакан горячей воды
• 2 ст.л. сиропа агавы или яблочного
• 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
• 2 ст.л. какао
• 1,5-2 стакана муки (БЛ: нутовая, амарантовая, ячневая и т.д. или их смесь... у меня 1 ст. амарантовой и по полстакана ячневой с нутовой)
• сушёные сухофрукты (курага или другие, разрешенные для БЛ, у меня еще немного привяленой голубики и клубники- утилизованных и курага)
* от себя как "специю" добавила немного рубленых орехов пекан и апельсиновых цукатов
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты перемешать*. Тесто должно получиться как на оладьи.
2. Вылить тесто в форму.
3. Поставить в разогретую до 180º духовку, выпекать примерно 40 мин.
4. Остудить ...
* я предпочла вскипятить жидкость и влить в масло, перемешать и вылить в тесто - такой прием что-то особенное с тестом делает.... я раньше его встречала)))
рецепт с просторов интернета, фото автора
Социальные закладки