Этот вариант будет очень вкусно в БЛ варианте вместе с сыром или мясом употреблять в виде бутерброда или с собой брать.
Хрустящие коржики с хлопьями (БЛ или БУ)
Пока попробовала только БЛ вариант - по вкусу у меня получились как школьные песочные коржики из буфета..., что касается БУ - это оригинал (то есть рецепт такой, каким я его нашла у автора). Предполагаю, что вкусненькие и БУ. (я их тоже испекла, но не пробовала)
Необходимо:
Мука цельнозерновая обойная-50г (для БУ, а для БЛ - ячневая цельнозерновая мука)
Мука ржаная-50г (для БУ, или для БЛ у меня пополам амарантовая с нутовой или любая БЛ мука или молотые зародыши или отруби)
Хлопья овсяные-100г (для БУ, или хлопья ячменные/перловые для БЛ)
подсластитель по вкусу (я приспособилась брать стевии 5-6 г - она дает основную сладость и в таком количестве неощутимый привкус и остальное компенсирую ксилитолом)
Разрыхлитель-1ч.л
Масло растительное – 2ст.л (для БУ - МВК - соответственно за 1 ПП можно 1/4 всего количества при условии, что больше в блюдах в этом ПП не было масла)
Чай «Ройбуш»-50мл (зеленый чай или гибискус или сок, у меня настой шиповника, думаю и просто воду можно или молоко только жирность до 2% для БУ)
Курага -50г (или для БУ можно чернослив или инжир или другие сухофрукты соответствущие ПП)
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Хлопья измельчить в блендере (но чтобы они остались кусочками).
Добавить в мучную смесь.
Также сюда добавить подсластитель, масло растительное, влить холодный чай и сухофрукты.
Все перемешать и замесить однородное тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной -1 см и формочкой вырезать коржики.
Выпекать при 180 град 15 мин до зарумянивания.
(БЛ тесто липковатое, не раскатывалось, я кусочками расплющивала и вырезала цветочки)
С сайта say 7, фото автора
Этот вариант будет очень вкусно в БЛ варианте вместе с сыром или мясом употреблять в виде бутерброда или с собой брать.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Я только все равно не пойму, за счет чего в этих коржиках такая хрустящесть и рассыпчатость достигается, если обычно это работа масла и жиров. А их тут мало совсем![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ух, как заманчиво. Я что-то попробовлаа один раз амарант в крупе, такая была редкостная гадость ( или я явно что-то не так сделала с ним), что муку даже боюсь пробовать. Но, судя по всему, зря.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
В крупе мне сначала тоже не понравился. А потом или организм настроился на этот вкус или его привкус может быть как то убрали при помощи новых прогрессивных методов (как у киноа). Или может быть как повезет, какой попадется (я часто органический покупаю, но вроде и обычный не отличается). Амарант очень хорошо сочетается с разными овощами -по типу ризотто но без сыра и вина, многл тушеных овощей и амарант. может таким блюдом я привыкла к нему.
А мука мне просто показалась восхитительной - сухое "печеньевое" тесто в любых пирогах. Сладковатый маслянистый вкус. Только она очень дорогая, приходится разбавлять.
Социальные закладки