Девочки, привет! Сделала эти помидоры , но! Нет у меня сельдерея, а делать надо было срочно. Были петрушка и кинза - я их напихала. Надеюсь, у меня получится.
Помидоры по - Осетински (любой ПП)
http://ifs.cook-time.com/preview/img413/413768.jpg
Открыла сегодня баночку - просто невозможно остановиться. Единственный рецепт у меня помидорок без сахара. Стояли 2 года - рассол как слеза. Его пить можно - мягкий и ароматный.
Рекомендую эти помидорчики заготовить осенью, потому что зимой все-таки тянет на солененькие помидоры...
У этого рецепта (там, где я его нашла) 9 страниц благодарностей и справедливо!
Слова автора:
Рецепт у меня появился от моей коллеги-подруги, а она в свою очередь привезла его из Осетии - родины супруга, от своей свекрови. (Отсюда и название.) В прошлом году я делала на пробу - 2 баночки... И очень пожалела, что мало. Вообще-то я люблю больше сладкие, но... Эти меня покорили с первой помидорки!!!
На 3-х литровую банку:
-Кладём на дно стерилизованной банки- чеснок - 2-3 зубка,
лавровый лист- 2-3 шт.,
укроп -1-2 зонтика,
чёрный перец горошком - 5-6 шт.
Укладываем помидорчики и много-много сельдерея (зелени)!!! Т.е. слой помидоров - слой сельдерея - и т.д.
Затем всыпаем 70 гр. соли (прямо в банку),
заливаем десертную ложку уксусной кислоты (70-процентной)
и заливаем кипятком.
Ставим банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 30 минут.
Затем вытаскиваем, закатываем и переворачиваем.
Укутывать не надо! Всё! http://ifs.cook-time.com/preview/img413/413770.jpg
с сайта say 7, фото автора
Ари, пришла пора открывать банки - помидорки очень вкусные, пикантные маринованные, хотя у меня не было сельдерея, как я писала, и я клала кинзу, чеснок, петрушку - что было. Но получились очень очень. Хотя я никогда нк была особым любителем солений, но в этом году свои с большим удовольствием! Спасибо за рецептик!
И подтверждаю, рассол - как слеза, очень красивые!
Ари, я не перестаю благодарить тебя за этот рецепт! Уже не первый сезон ем эти помидорки, стоят безупречно, красивые, вкусные, правильные! Как открываю баночку, так и вспоминаю тебя, правда не знаю, как ты выглядишь, смутный образ стройной брюнетки с длинными волосами рисует воображение
На этот раз делала все по рецепту, с сельдереем![]()
Интересно,а я где была, когда это рецепт появился!
Я любитель соленостей! Хоть сейчас бери и закатывай!С такими вкусностями, мне и десерт не нужен!
Перфекта, Машенька, с волосами точно угадала, насчет стройности, конечно слежу, но тут очень мне сложно с этими гмо везде, где угодно... я очень рада, что помидорчики пришлись по вкусу!!! Мне тоже они нравятся, но сейчас, поскольку в магазине круглый год, я больше их квашу по- быстрому. Хотя сезонные намного вкуснее, возможно в этом году надо будет закрыть и не лениться
Яблочко, буду рада, если по вкусу придуться!!! Я сама любитель, приспособилась недавно с монти закрывать кое- что, с минимумом масел и сладостей.
Вы меня так вдохновите, еще рецепт баклажанчиков, просто созданный для нас оформить, прошлый сезон только ими и питалась )))))
Социальные закладки