Повидло из слив по - Закарпатски
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Повидло из слив по - Закарпатски

  1. #1
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию Повидло из слив по - Закарпатски

    Повидло из слив по - Закарпатски

    нашла интересный рецепт, но не сезон, не могу сварить, поэтому слова автора:

    Итак для повидла берем сливы сколько желаете *сорт "Венгерка" http://ifs.cook-time.com/preview/img815/815637.jpg
    Кастрюлю лучше всего алюминиевую (я варила в кастрюле- скороварке но без крышки )и деревянную лопатку чтоб перемешивать повидло.
    Варим повидло три или четыре дня.
    1.Первый день берем моем сливы ,выбираем косточки ,половинки слив складываем в кастрюлю.
    2.Варим на среднем огне приблизительно 1-2 часа ,периодически мешаем.
    Часто мешать не надо так -как выделяется много сока и масса пока не пригорает После кастрюлю снимаем с огня ,прикрываем крышкой и оставляем до следующего дня (очень важно!!!!!)
    3.Второй день варим приблизительно от момента закипания еще час.
    И не забываем мешать .Снова кастрюлю убираем с огня до следующего дня.
    4.Третий день масса значительно стала гуще и мешать нужно чаще чем первый и второй день.
    Готовность повидла определяется очень просто если оно уже очень сильно густое ,значит готово ,вот как на этом фото. http://ifs.cook-time.com/preview/img815/815642.jpg


    Если после третьего дня повидло еще не очень густое то доваривайте его до нужной консистенции .
    После варки повидло нужно остудить и холодным сложить в стерильные банки дать время чтоб на поверхности образовалась корочка и через два-три часа можно закрыть просто политиленновыми крышками .
    Хранить нужно в прохладном помещении.

    У меня было 5 кг слив и получилась вот такая баночка повидла. http://ifs.cook-time.com/preview/img815/815639.jpg
    Повидло можно хранить просто при обычной комнатной температуре
    Я тут вспомнила, что дома на Украине я его хранила просто в кладовой комнате а там температура была как во всем доме .

    **

    Единственное что, я хочу попробовать весь процесс варки уже загустевшего повидла сделать в духовке (когда то нашла такой рецепт для яблочного повидла - ничего не пригорает)

    И еще: не соображу какой это ПП свежая слива - любой ПП, а уваренная, наверное уже БУ (ведь чернослив мы относим к БУ)
    По-моему такое повидло хорошо подойдет в качестве сладких начинок, если выяснить ПП...
    Последний раз редактировалось Ари ...; 24.02.2016 в 08:08.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Похожие темы

  1. Ответов: 56
    Последнее сообщение: 14.03.2016, 11:08
  2. Айвовое повидло (БУ)
    от Тортолина в разделе Заготовки I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.01.2012, 10:25

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •