Кремы массового производства должны быть - самое главное - универсальными и подходить всем. Поэтому там обычно главные компоненты - вода и эмульгатор, а активных веществ - с гулькин нос. С одной стороны - продукт получается гипоалергенным, но с другой стороны - и толку от такого крема не будет. К тому же стоимость баночки у таких продуктов превышает многократно стоимость содержимого.Как только просто обычный крем - "химия" - ничего подобного даже, все просто идеально по реакции кожи.
А вот с натуральными кремами нужно возиться - концентрация веществ в нем большая и они хорошо усваиваются кожей, так что тут важен индивидуальный подбор компонентов. Зато такие кремы и действуют лучше.
Со скипидарными ванными мне тоже любопытно, почему аллергия становится "пожизненной". Вообще, часто бывает, что такие реакции изначально чем-то провоцируются , а потом сопровождают человека всегда. Какой-то спусковой механизм срабатывает. Но уж во всяком случае, раз реакция на скипидар - значит, с хвойными маслами надо точно быть осторожными, как минимум.
Я одно время хотела такие ванны проделать - курс. Но там что-то с температурным режимом мне не понравилось, во-первых, а, во-вторых, у меня и так кожа чувствительная![]()
Социальные закладки