К сожалению мое сообщение как полная противоположность, антиреклама первому.
Но молчать я не могу.
Купила в прошлом году по флакону для белых и желтых скипидарных ванн. И буквально через 2 процедуры появилось высыпание, которое с каждым днем становилось все страшнее и ужаснее: невыносимый зуд, сильное покраснение.Было покрыто все тело, все лицо.
Искала по интернету - есть ли противопоказания.
Нигде ничего - одна сплошная реклама, как и у меня в аннотации.
И только в одном журнале нашла историю, подобную моей - женщина писала, что когда прибежала с такой кожей к дерматологу, та ей сказала, что у них даже термин теперь появился "скипидарщики".
Оказывается скипидар очень часто вызывает индивидуальную непереносимость даже у неаллергиков (я не аллергик).
И ей врач сказала, что обычно скипидар провоцирует пожизненную аллергию. (по ее словам кто был неаллергик им станет). И дерматологи очень часто сталкиваются с пациентами, пострадавшими от скипидарных ванн.
Та женщина лечилась очень долго и гормонами и еще чем то. Еще и этот нестерпимый зуд кожи (и у меня тоже), но я лечилась йоготерапией.
В общем реакция у людей видимо разная.
Сразу оговорю, что российская фирма, которая выпустила приобретенный мной скипидар нигде в черных интернет списках не значилась и считается внушающей уважение. Так как ввозимые в страну препараты строго контролируются.
Социальные закладки