Скипидарные ванны
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Скипидарные ванны

  1. #1
    Любопытствующий Аватар для Мариана
    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    26
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию Скипидарные ванны

    Странно , что у вас тут такой темки нет) Это огромное подспорье в вопросе похудения и вообще здоровья в целом.. а в частности , целлюлит, капилляры , суставы , и многое , многое другое . Спектр заболеваний настолько широк , что можно писать очень долго) Не нужно бояться слова "скипидар" это естественно не техническое средство ,а состав изготовленный из хвойной живицы высшего качества. Живица – это смола хвойных деревьев
    Точное название этих ванн - Скипидарные ванны А.С. Залманова , еще их называют - эликсир бессмертия , и часто слышу от последователей (водичка волшебная из Конька Горбунка)))
    Не хочу тут долго и нудно расписывать , вы всегда можете найти инфу в интернете .. Главное все детально изучить и следовать инструкциям.. Не понятно только одно, почему такие вещи так усердно скрываются от народа . Главное не нарваться на подделку этих ванн. , у меня фирма (скипофит) , и Зеланд тоже ее рекомендовал (для тех кто в теме)
    Я уже примерно на 15й сеансе этих ванн , и я в восторге .. даже муж последовал моему примеру ) Заказала даже сухие скипидарные ванны и всякие активаторы (которые делать перед ванной ) так как планирую теперь заниматься этим постоянно . Делать их можно дома , все очень легко и просто , главное приноровиться.

    Я бежал, пока мышцы не начало жечь огнём, а кровь не стала едкой как кислота… И тогда я побежал дальше.

  2. #2
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    К сожалению мое сообщение как полная противоположность, антиреклама первому.

    Но молчать я не могу.

    Купила в прошлом году по флакону для белых и желтых скипидарных ванн. И буквально через 2 процедуры появилось высыпание, которое с каждым днем становилось все страшнее и ужаснее: невыносимый зуд, сильное покраснение.Было покрыто все тело, все лицо.
    Искала по интернету - есть ли противопоказания.
    Нигде ничего - одна сплошная реклама, как и у меня в аннотации.
    И только в одном журнале нашла историю, подобную моей - женщина писала, что когда прибежала с такой кожей к дерматологу, та ей сказала, что у них даже термин теперь появился "скипидарщики".
    Оказывается скипидар очень часто вызывает индивидуальную непереносимость даже у неаллергиков (я не аллергик).
    И ей врач сказала, что обычно скипидар провоцирует пожизненную аллергию. (по ее словам кто был неаллергик им станет). И дерматологи очень часто сталкиваются с пациентами, пострадавшими от скипидарных ванн.

    Та женщина лечилась очень долго и гормонами и еще чем то. Еще и этот нестерпимый зуд кожи (и у меня тоже), но я лечилась йоготерапией.



    В общем реакция у людей видимо разная.

    Сразу оговорю, что российская фирма, которая выпустила приобретенный мной скипидар нигде в черных интернет списках не значилась и считается внушающей уважение. Так как ввозимые в страну препараты строго контролируются.
    Последний раз редактировалось Ари ...; 20.01.2016 в 05:29.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  3. #3
    Любопытствующий Аватар для Мариана
    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    26
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию

    Тоже видела в интернете подобные сообщения, в основном это касалось именно "подделок" , и плохого качества скипидара , в частности фирмы "Скипар". Поэтому я прежде всего очень тщательно отнеслась к выбору производителя , которого именно Вадим Зеланд рекомендовал в своей книге .. Скорее всего , что на некачественный продукт скорее всего будет аллергия .. и естественно , если организм отвечает на минимальную дозу сыпью и раздражением, зачем же продолжать? У меня и у мужа одни только плюсы . (раствор скипидара в настоящее время у меня доведен до 100 мл) Не хочу ничего навязывать и убеждать , просто хотела поделится своими наблюдениями и знаниями) Ванны Залманова существуют с 1912 года . Недобросовестность производителей и не четкое следование инструкциям может привести к печальным последствиям. Врачам очень выгодно хаить все средства самолечения, так как не выгодно им наше здоровье , это я уже поняла очень давно)
    Данные ванны проводят курсами в санаториях Эстонии и Латвии , и других стран , соответственно их лечебный эффект доказан.. Насчет индивидуальной переносимости я всё-таки очень сомневаюсь , думаю скорее всего - плохое качество.

    А можно вопрос , врачи сказали - он провоцирует пожизненную аллергию на что?

    Я бежал, пока мышцы не начало жечь огнём, а кровь не стала едкой как кислота… И тогда я побежал дальше.

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,883
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Вообще, скипидар - субстанция концентрированная и натуральная, поэтому аллергическая реакция на неё - очень вероятна. Все, кто имеет дело с экстрактами, эфирными маслами и т.п. - знают, что натуральные концентрированные компоненты чаще могут вызвать аллергию, чем какая-нибудь химия
    Так что мне кажется, что тут просто индивидуальная реакция. Например, с теми же эфирными маслами рекомендуют делать всегда тест на кожную реакцию (я ими занимаюсь, делаю косметику, поэтому мне эта тема близка и я всё о ней талдычу ) Правда я такой тест никогда не делала - мне веселее, что б уж всю обсыпало
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    скорее всего - плохое качество.
    У меня был той фирмы, которую как раз хвалили за качественную продукцию и рекомендовали ее скипидарные ванны. Точнее не скажу, так как у меня даже запах хранящихся в аптечке флаконов вызывал обострение и я их выбросила.

    Мариана, а что сказала пациентке дерматолог я конкретно не вспомню, но утверждение о том, что человек становится аллергиком после скипидарных ванн было опубликовано в той же статье, где описывались аллергические реакции у разных людей на скипидар.



    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa
    натуральные концентрированные компоненты чаще могут вызвать аллергию, чем какая-нибудь химия
    именно это я как раз и заметила, Саша: как только использую натуральные кремы из органического магазина - обязательно появляется реакция - или покраснение кожи или почесывание (кстати такая реакция началась именно после скипидарных ванн, а до них такого не было). Как только просто обычный крем - "химия" - ничего подобного даже, все просто идеально по реакции кожи.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,883
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Как только просто обычный крем - "химия" - ничего подобного даже, все просто идеально по реакции кожи.
    Кремы массового производства должны быть - самое главное - универсальными и подходить всем. Поэтому там обычно главные компоненты - вода и эмульгатор, а активных веществ - с гулькин нос. С одной стороны - продукт получается гипоалергенным, но с другой стороны - и толку от такого крема не будет. К тому же стоимость баночки у таких продуктов превышает многократно стоимость содержимого.

    А вот с натуральными кремами нужно возиться - концентрация веществ в нем большая и они хорошо усваиваются кожей, так что тут важен индивидуальный подбор компонентов. Зато такие кремы и действуют лучше.

    Со скипидарными ванными мне тоже любопытно, почему аллергия становится "пожизненной". Вообще, часто бывает, что такие реакции изначально чем-то провоцируются , а потом сопровождают человека всегда. Какой-то спусковой механизм срабатывает. Но уж во всяком случае, раз реакция на скипидар - значит, с хвойными маслами надо точно быть осторожными, как минимум.

    Я одно время хотела такие ванны проделать - курс. Но там что-то с температурным режимом мне не понравилось, во-первых, а, во-вторых, у меня и так кожа чувствительная
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Любопытствующий Аватар для Мариана
    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    26
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение

    Я одно время хотела такие ванны проделать - курс. Но там что-то с температурным режимом мне не понравилось, во-первых, а, во-вторых, у меня и так кожа чувствительная
    Да, несомненно ! Температурный режим очень важен в данном случае, и является чуть ли не ключевым .. Температура при "разводе" раствора должна быть 40 градусов, в самой ванне 36, после растворения раствора в ванне можно повысить температуру до 40 градусов. На себе заметила , что чем горячее ванна , тем лучше эффект "покалывания"
    Запах очень приятный , хвойный . Кожа после ванны бархатная и увлажненная . Самый оздоравливающий эффект который я вижу отчетливо , это конечно - тугор кожи, ее плотность, состав , вчера отметила , что нет растяжек, были такие шовчики белые от колебаний веса , а сейчас не вижу!! . Ну целюлит и эффект похудения. Ну тут конечно все замешено и питание и спорт . Перестала совершенно болеть голова.. хотя тут может виновата еще "Ревитоника" (для тех кто в теме.. это гимнастика для лица, но там большое внимание уделяется работе с холкой, шеей и плечевым поясом , дабы нормализовать кровообращение) . Раньше болела стабильно раз -два в неделю ! Так как без нормальной работы шеи позвоночника и все , что "присоединяется" к голове )) красивого лица не добиться)) Ну суть такая , что мне кажется что я обратила время вспять) И буду делать это с большим воодушевлением вместе с вами с Монти!-))
    Последний раз редактировалось Мариана; 21.01.2016 в 12:58.

    Я бежал, пока мышцы не начало жечь огнём, а кровь не стала едкой как кислота… И тогда я побежал дальше.

  8. #8
    Увлеченный Аватар для tr10597
    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    402
    Записей в дневнике
    427

    По умолчанию

    Со скипидарными ванными мне тоже любопытно, почему аллергия становится "пожизненной".
    не знаю наверняка, справедливо ли это касательно скипидара, про другие (пищевые) аллергии знаю следующее: аллергия по сути - защита иммунной системы от веществ, от которых на самом деле защищаться не нужно. но когда аллерген попадает в организм, начинают производиться антитела. соответственно про повторном попадании аллергена организму уже есть чем ответить и реакция сильнее. плюс производится еще больше антител. поэтому, к примеру, при пищевой аллергии с каждым следующим разом влияние на организм может быть все сильнее, вплоть до анафилактического шока.

  9. #9
    Любопытствующий Аватар для Мариана
    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    26
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию

    Я в последнее время столкнулась с тем, что сама по себе - аллергия - настолько малоизученная область , насколько и очень с большим трудом поддающаяся лечению - ((
    К сожалению я столкнулась с ней не понаслышке . Мой отец насколько лет назад после поездки в Египет и "встречи" с муреной , заболел такой вот сильнейшей пищевой аллергией.
    Дело в том, что как я слышала , в моменты сильного страха у человека сильно притупляется иммунитет , и в такие моменты организм буквально беззащитен перед любой заразой .
    У отца были открытые ранки на лице в момент "встречи" с муреной в красном море , и этим же вечером у него "раздуло"
    всю нижнюю часть лица , да до такой степени, сто ему было стыдно появиться в аэропорту. И с этих пор эта жуткая аллергия его преследует. Никто , ничего сделать не может. По первости, он практически ничего есть не мог, постоянно раздует то там, то сям. Сейчас как-то приноровились уже родители ..но все равно, сердце мое обливается кровью , а сделать мы ничего не можем.
    Совершенно не понятно , что за зараза к нему прицепилась , совершенно на ровном месте. У меня например аллергия на травки (если пить) правда не знаю на какие.. Но обычно это фито сборы всякие для похудения и.т.д , у меня начинается эффект удушья. Еще заметила , что аллергия молодеет , и спектр ее растет. Конечно нельзя сбрасывать со счетов "техногенность" нашего мира . Об этом очень великолепно излагает В. Зеланд " Взлом техногенной системы" .. после прочтения на очень многое открываются глаза.
    В данном конкретном случае "запуска" пожизненной аллергии на элементы живицы( ели на нее) даже не могу ничего прокомментировать, наверное это можно отнести к общим "рискам" от любого процесса оздоровления , и каждый должен делать выводы, и принимать решение сам )

    Я бежал, пока мышцы не начало жечь огнём, а кровь не стала едкой как кислота… И тогда я побежал дальше.

  10. #10
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    у меня и так кожа чувствительная
    Может быть действительно попробовать тест и несколько раз. А вдруг нет аллергии. Моя подруга проходила платно несколько раз такие ванны - вроде ничего у нее потом не было (в смысле аллергической реакции).

    Я просто считаю, что тест на аллергию очень важен (как оказалось) - но нигде пока что об этом я не видела предупреждений (ни в интернет рекламе) ни в аннотации к скипидару. А как раз это меня интересовало и предварительно информациию я искала. Хотя когда я позвонила маме и рассказала о своей реакции, она тут же рассказала, что прабабушка - фельдшер (это мне прабабушка, а ей бабушка), категорически была настроена против скипидара и предупреждала, что его ни в коем случае нельзя использовать для лечения. Конечно, это только одно мнение из старой школы...


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Похожие темы

  1. Принимаем ванны
    от Alexa_Alexa в разделе Домашняя косметика
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 24.01.2016, 18:38

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •